воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Пасхальный презент / Easter Present



Поздравляю с Пасхой! Желаю всем всего самого-самого светлого !!! И дарю вот такой пасхальный презент :)

It's an easter present for all:) Happy Easter!!!

суббота, 23 апреля 2011 г.

Пасхальный тортик / Easter Cake

Решила я испечь тортик, но не простой, а цветочный)
Взяла основные ингредиенты: гвоздику и нарциссы (м-м-м...,как же они вкусно пахнут)
I decided to bake a flower cake)
I took the main ingredients: carnation and narcissus ( they smell wonderful)


Деревянное яйцо, обёрнутое вышитой льняной ленточкой
A wooden egg wrapped with a stitched linen ribbon


Добавила гипсофилу и вот что у меня получилось:
Added some gypsophila and here it is:


Помните я вышивала салфетки-близнецы? Так вот, я тогда ещё вышила полосочку с цыплятами, но так и не придумала куда её применить. А вчера пришла в голову идея сделать настольную композицию! Как говорится в хозяйстве всё пригодится:)

I stitched chickens on a linen ribbon when I was making twin-napkins but I didn't know where to apply it. Yesterday the idea came to my mind to make a table arrangement! As we say, everything may come in handy:)


вторник, 19 апреля 2011 г.

День подснежника / The Day of Snowdrop

19 апреля в Англии отмечают День подснежника. Отношение к этим цветам на туманном Альбионе очень трепетное. Возможно это связано с древним английским поверьем. Оно гласит, что подснежники, посаженные вокруг дома, уберегут обитателей от злых духов. В зависимости от климатической зоны подснежники зацветают от декабря-января до марта-апреля. В Соеденном Королевстве цветение приходится на середину апреля, и День подснежника приурочен к этому периоду. Праздник отмечается с 1984 года. Подснежники нередко украшают городские клумбы, а их разведению уделяется столько же внимания, сколько, например, разведению тюльпанов в Голландии.

У меня в саду уже распустились подснежники, так что можно отмечать этот чудесный праздник :) Присоединяйтесь!

On the 19th of April in Great Britain people celebrate the Day of Snowdrop. In my garden the snowdrops have already appeared , so we can celebrate this wonderful holiday too! Join in!:)


И так как сегодня день этого цветка, то я думаю нужно рассказать о нём что-нибудь интересное.

В разных странах галантус называют по-разному: в Чехии-"снежинкой", в Германии "снежным колокольчиком", во Франции "снегосверлителем", в Англии - "снежной каплей". Русское же название - подснежник, - вероятно, произошло благодаря способности этого весеннего растения пробиваться из-под снега и зацветать с первыми тёплыми лучами солнца.

А теперь несколько легенд. В древнегреческой мифологии существовала легенда о том, что перед карнавалом богиня растительности Флора раздавала цветам костюмы. Подснежнику достался прекрасный белый хитон. Снег тоже хотел участвовать в карнавале, однако он не был подданным Флоры, поэтому богиня не дала ему костюма. Тогда Снег стал просить у растений поделиться с ним костюмами. Цветы боялись холода, поэтому не соглашались разделить свой костюм со Снегом. Смелый подснежник укрыл Снег своим хитоном, и они вместе отправились на праздник. По сей день не разлучны эти двое друзей: снег и белоснежный цветок, не страшащийся холода.

Согласно другой христианской легенде, когда Бог изгнал Адама и Еву из рая, на Земле была зима и шел снег. Ева замёрзла и стала плакать. Она с грустью вспоминала о тёплых райских садах. Чтобы утешить её Бог превратил несколько снежинок в цветки подснежника. Так что первыми цветами на Земле, возможно, были подснежники. А так как Ева повеселела и обрела веру в будущее, то с тех пор подснежник считают символом надежды.


суббота, 16 апреля 2011 г.

Салфетки-близнецы / Napkin-twins



В продолжение пасхальной темы решила сшить салфеточку. Очень понравилась схемка из DFEA. Самое главное – вышивать её  «пять минут». Ну вот, вышила, подобрала ткани, кружева, сшила, а потом подумала: «А что если сделать такую же, но с розовой вышивкой?» Сказано-сделано.
Теперь у меня две салфеточки-близняшки с небольшими отличиями. Если хотите, можете их поискать, как в детской игре «Найди 3 отличия». Помните? J

I decided to make a napkin for Easter. I chose the chart from DFEA. What I liked most is that it can be stitched very quickly. So I made a napkin and then thought: “May be I can make one more but with pink stitching?”
Now I have two napkin-twins with small differences. If you wish you can find them. Do you remember the child's game “Find 3 differences”? J

вторник, 12 апреля 2011 г.

С днём космонавтики! / The Day of Cosmonautics



Сегодня 12 апреля - День космонавтики. Ровно 50 лет назад именно в нашей стране первый человек Ю.А. Гагарин полетел в космос. Я думаю, нам есть чем гордиться! Поздравляю всех, желаю космических побед и свершений!

Every year on the 12th of April we celebrate the Day of Cosmonautics. Fifty years ago in our country the first man Yuriy Gagarin flew into space. I think we can be proud of this fact.
Besides in Kaluga (the town where I live) there is the State Museum of Cosmonautics named Tsiolkovsky. It is the first and the biggest museum of cosmonautics in Russia. It was opened in 1967. There is a planitarium in the museum and near it there is a park where we like to rest. There is special space atmosphere:) In Kaluga there is also the House Museum of K.E. Tsiolkovsky - the great Russian scientist, the founder of modern cosmonautics. He lived, worked and died in Kaluga.
There are some photos of the State Museum  of Cosmonautics below.
 
Кроме того, у меня есть повод сообщить вам, что  наш город  Калуга очень тесно связан с космосом. У нас находится  Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского - первый в мире и крупнейший в России музей космической тематики, созданный при непосредственном участии С.П. Королева и Ю.А. Гагарина, который был открыт в 1967 году. В музее находится планетарий, а рядом парк, куда мы часто ходим отдыхать и  подзарядиться энергией космоса:) А также в Калуге находится Дом-музей К.Э. Циолковского – великого учёного, основоположника современной космонавтики. В Калуге К.Э.Циолковский прожил всю оставшуюся жизнь. Именно здесь он написал свои главные труды по космонавтике, теории реактивного движения, космической биологии и медицине.
Вот несколько фоток.
Попозже выложу свои фотографии (надо поискать в архивах), а если заинтересовались, приезжайте посмотретьJ

А вот здесь я нашла схемы вышивки забавных космонавтов для открыток, может кому пригодится ( я думаю,особенно они понравятся  детишкам:)
And here is charts of funny cosmonauts for postcards, I think children will like them:)

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Рождение цветов / The birth of flowers


Весной природа возрождается вновь: на деревьях появляются зелёные листочки, расцветают цветы, и мы празднуем самый светлый весенний праздник - Пасху. Главным символ этого праздника является яйцо. Именно его я и взяла за основу композиции, которую назвала «Рождение цветов». Маленькие цветочки как цыплята вылупляются из яйца и радуют нас своим появлением.
In spring everything begins to bloom and we celebrate the Easter. The main symbol of this wonderful holiday is an egg. I decided to make it the basic element of the floral arrangement which I called “The birth of flowers”. Small flowers appear from the egg like chickens and make us happyJ
I decided to make a tutorial because this arrangement is small and can be easily made by you as a table decoration or a present for your friends.
You will need a saucer, birch twigs, an egg, small flowers (I used African violets), willow twigs, small green leaves, floral sponge and wire. I hope you will enjoy making this arrangementJ

Впервые я решила сделать мастер класс, так как это простая в исполнение композиция может украсить праздничный стол, а ,может быть, вы  захотите сделать ещё парочку, так размеры её невелики , и подарить своим друзьям и роднымJ
Итак, нам понадобятся:
Блюдце ( я взяла глиняный поддончик из-под горшка)
Веточки березы (они очень гибкие и легко гнуться)
Яйцо (самое сложное его художественно разбить на две неравные половинки)
Искусственное сено (я вообще-то точно не знаю как это называется, похоже на сизаль, но на ощупь искусственный ; я уже  один раз использовала его для валентинки)
Мелкие цветочки (я взяла фиалочки, за них не переживайте, иногда даже полезно выламывать цветоносы, чтобы фиалки более пышно цвели )
Верба ( вместо неё у меня похожие веточки, только более пушистые, тоже симпатичные)
Оазис-флористическая губка (это специальная губка для цветочных композиций, её можно купить в цветочном магазине)
Мелкие листики и проволока

А теперь сам процесс сборки:

1.   Скручиваем веточки берёзы в колечки, закрепляем проволокой и укладываем вместе с сеном на поддончик.


2.  Внутрь большой половинки яйца устанавливаем предварительно намоченный оазис и кладём в центр гнезда.


3.   Затем втыкаем цветочки и листики в оазис, желательно, чтобы они полностью его покрыли.


4.     На веточки берез прикрепляем веточки вербы.


5.   Далее зелёные листики (их флористы обычно приклеивают специальным холодным или горячим клеем для цветов, но у меня пока такого нет, поэтому просто аккуратно вплела)


6.   К верхней части яйца с внутренней стороны приклеиваем  любым клеем зубочистку - получился зонтик:)


7.     Теперь втыкаем зонтик в оазис.


8.     Композиция готова!

Составлять композиции из цветов не менее увлекательно, чем вышивать, и хотя проживет она недолго, зато доставит вам много радости и удовольствия!
И напоследок ещё несколько фотографий, но в другом освещении. Даже не знаю, в каком лучше…

А ещё я сегодня получила награду от Оксаны. Большое спасибо, Оксаночка! Мне, действительно, очень приятно, тем более это моя первая наградка!))))

P.S. Ко мне прибыли ещё две награды от Тани и Лены, с удовольствием даю ссылочку на их блоги. Спасибо, девочки)))