понедельник, 27 февраля 2012 г.

Конфетка-презент / Giveaway


Говорят, что день рожденья грустный праздник. Не верьте! Это замечательный, радостный праздник!!! Год назад у меня появился блог, а вместе с ним много новых друзей и знакомых, а также творческих планов и идей, которые хочется осуществлять и делиться ими с вами))) Самый большой подарок для меня-это то, что вы заглядываете ко мне, читаете посты и оставляете такие добрые комментарии:))) Спасибо вам большое, мои дорогие читатели и гости!!!

A year ago I opened my blog and today I'd like to suggest you a giveaway)))
Thank you so much that you pop in and read my blog!!! I really appreciate your lovely comments))) We will know who is the winner on 11th March. Wish you good luck!!!

И по доброй традиции, которая сложилась в нашем рукодельном блогомире, хочу предложить вам конфетку-презент:)

Небольшую сумочку-корзинку из фетра и бязи, брошку и маячок для ножниц, которые я с радостью мастерила для вас. Может что-то получилось не совсем ровно и гладко, но я очень старалась)))


Сумочка небольшая 14х15см, в нее можно положить мулине, когда вы работаете над небольшим проектом или пуговички, а может быть ваши любимые заколочки и украшения)))


Брошка из фетра с вышитой розочкой может украшать сумочку, а можно её прицепить на сарафан:)


А маячок  для ножниц с розовым бутоном легко может превратиться в подвеску:)


К рукоделкам еще хочу добавить два вида ткани (из верхней я шила салфетки-близнецы), пять видов кружева и фигурные пуговички:)


Надеюсь вам понравится и все пригодится))) Как всегда с нетерпением жду ваших комментариев, слишком долго не буду вас томить, разыграем конфетку 11 марта:) Условия вам известны)

Всем удачи и хорошего настроения, всегда ваша, yuli-prezent))))



вторник, 21 февраля 2012 г.

Чудесный день / A Wonderful Day

И снова в нашем "Галантусе" выставка, на этот раз тематическая, посвященная разным городам мира.


I visites a flower exhibition which takes place every year in our town. There were a lot of wonderful flowers. There I met my internet friend Luda. She made wonderful presents for me!(the photo is below) It was a wonderful day!!! Besides you can find a wonderful giveaway at my one more internet friend Sasha(the photo is below too).

Начну с Лондона, где я мечтаю побывать. На фоне Биг Бэна можно было увидеть разнообразие сортов роз и зонтики, ведь англичане обожают садоводство и у них нет климата, у них есть погода, как они сами говорят. По-моему этот уголок удался.

Теперь едем в Париж. Панорама Эйфелевой башни мне очень понравилась и художница, рисующая портреты, весьма к месту пришлась. Просто и со вкусом-французский шик:)

В Голландии мельницы и море тюльпанов...

Италия была представлена Пизанской башней и розами, на мой взгляд бедновато, хотя розочки чудесные, особенно мои любимые розы-спрэй,которые слева на фото.

Зато японский уголок удался на славу!!!

Была там и деревенька с яркими примулами, заборчиком, герберами, которые так напоминают яркие подсолнухи и даже курочка-ряба была:)

Ну и конечно же просто много красивых цветов...


... и цветочных композиций.

На выставке я встретилась с Людой, моей землячкой, подругой по интернету:)Мы не только душевно пообщались, но и обменялись подарочками. Людочка связала мне кружевную салфетку, сделала скраповую коробочку, надыроколила цветочков и листиков и подарила штамп. Она мой учитель по скрапу))) Благодаря ей, я узнала, что такое брадсы (их она мне тоже подарила). Я в восторге!!!


Но это ещё не все. Я получила награду "Чудо-блог" от Саши. Сашенька, спасибо большое!!! 
Я все-таки хочу передать эту награду следующим девочкам:
1.Люде.
2.Наташе
3.Тане.
4.Гале.
5.Ире.
6.Ире.
7.Оксане
Может у кого-то и есть уже такая награда, но пусть будет еще)))Очень она мне понравилась:)

Кстати, Саша разыгрывает конфетку в честь годика своего блога, приглашаю поучаствовать)))


Ну вот, теперь вроде все,чудесный был день!!!!!!!



пятница, 10 февраля 2012 г.

Кудесы


10 февраляКудесы – день, посвященный домовому – любителю кудесничать, самому доброму из всей нечести. В этот день его задабривали подарками - оставляли на печи горшочек сладкой каши, обложенной горячими углями, чтобы каша  не остыла до полуночи, когда домовой придет ужинать, и приговаривали:

Хозяин-батюшка, прими нашу кашу!
И ешь пироги - наш дом береги!

Домовой — дух добрый. Обычно он — рачительный хозяин, помогающий дружной семье. Иногда вредничает, шалит, если ему что не по нраву. Он пугает тех, кто не заботится о домашнем хозяйстве и скоте.

Так что, давайте-ка задобрим сегодня домового. Сварим ему вкусную кашу, напечем румяных пирогов, заварим крепкий чай и позовем смотреть мультфильм из нашего советского детства  про его родственника домовенка Кузю. Устраивайтесь поудобнее:)




Если вдруг мультик не захочет "показываться", загляните сюда:)

четверг, 2 февраля 2012 г.

Праздник душистой фиалки / Fete de la violette



В начале февраля каждый год во Франции, в городе Тулуза, проходит праздник душистой фиалки – с шествиями, официальной речью мэра города, с посещением фирм, производящих парфюмерию и косметику, ликёры и конфеты из фиалок. Весь город украшен фиолетовыми шариками и лентами, в каждой палатке продаются фиалки, книги о них, семена. А в ресторанах в эти дни посетителям предлагают меню, включающее множество блюд и напитков, приготовленных из фиалок: бисквиты с экстрактами фиалок, хлеб с фиалками, джем из фиалок, ликеры из фиалок, фиалковый сироп, конфеты и леденцы, чай, коктейли и засахаренные лепестки.

В Тулузе для изготовления  этих вкусностей предпочитают местную, особо душистую, разновидность пармской фиалки«Parme de Toulous».

Вот самые простые рецепты.

Например, можно сделать «замороженную красоту». Цветки фиалки замораживают  в кубиках льда, который затем кладут в напитки и душистые чаи. При этом для замораживания используют только родниковую или дистиллированную воду, потому что лед из водопроводной воды, как правило, непрозрачен. Можно добавить газированную воду, тогда получатся красивые пузырьки.

А вот фиалковый чай: 4 чайные ложки измельченных цветов и листьев фиалки заваривают двумя чашками кипятка, настаивают 10 минут. Знаменитая французская актриса 18 века мадемуазель Клерон так любила фиалки, что один из ее поклонников завел для нее целые оранжереи этих цветов и круглый год в течение 20 лет каждое утро посылал ей букетик фиалок. Желая продемонстрировать ему постоянство и любовь, Клерон каждый вечер заваривала для себя чай из нескольких цветков.

Если появится желание приготовить фиалковый джем, нугу или лимонный торт с фиалками, загляните сюда. Если у вас нет пармской фиалки, можно взять садовые или лесные, а вот комнатные сенполии, к сожалению, не подойдут.

Во время праздника в воздухе витают тончайшие ароматы. Активно идет торговля традиционными фиалковыми бутоньерками, которые мастерицы вяжут со скоростью 70 букетиков в минуту, а на витринах лежат всевозможные фиалковые духи, пудры, свечи, саше, мыло.

Кульминацией праздника являются дефиле карнавальных колесниц, украшенных фиалками и цветочные баталии.

Во время этого романтичного праздника предоставляется прекрасная возможность прогуляться по Тулузе, заглянуть в Национальный музей фиалки, где собрана коллекция различных видов этого растения, и просто лучше узнать жизнь и культуру  старинного французского города.

Фиалка является эмблемой Тулузы. Это натолкнуло меня на мысль сделать брошку из фетра с вышитой фиалочкой, которую я прицеплю на пальто, если когда-нибудь поеду в Тулузу, именно в феврале, чтобы увидеть  всё своими глазами, попробовать фиалковые блюда и купить букетик этих милых романтичных цветов…