воскресенье, 27 января 2013 г.

Сердечный презент / The Heart Giveaway


Снова сердечко... на этот раз для вас:)

14 февраля, в День всех влюбленных, будет уже два года с тех пор, как я опубликовала свой первый пост и окунулась в блогомир.

В честь этих двух праздников объявляю небольшой сердечный презент:)

Романтичное сердечко из белого фетра, украшенное розочками рококо. Я с большим удовольствием крутила их для вас:) Ну что может быть романтичнее розочек?:)

Задумывала сердечко не как подушечку для булавок, саше или подвеску, а как талисман любви, в центре которого раскинулись золотые сети, в которые может быть попадет (или уже попал:)) ваш избранник и вряд ли из них выберется:)

На этом романтическая часть заканчивается и следует практичная:)

Пушистые мохеровые нитки, которыми можно вышить, например, "шубку" овечки или хвостик зайчонка,...  
и бисер Милл Хилл: большой и маленький (тот, что пти:)) плюс белоснежные бусинки-капельки. 

Вот так выглядят романтичная и практичная часть вместе,...

а эта картинка для боковой панели:)

Жду всех романтиков 14 февраля:) 


понедельник, 21 января 2013 г.

Малыши / Kids


Какие же они забавные, эти малыши:) Любопытные, неуклюжие и такие трогательные!

Этих малышей я нашла в журнале DFEA на детском сэмплере с алфавитом. Олененка вышила на льне Belfast 32 Ice Blue,...

... а зайчика на обычном льне. Крестики получились маленькие, и сам зайчик небольшого размера, как я и хотела. Хвостик вышивала специальными мохеровыми нитками для вышивки птиц и животных. Деталь конечно маленькая, но если присмотреться, то небольшая пушистость видна:)

Сначала хотела сшить квадратную подушечку, но потом форма сердечка, которая последнее время занимает все мои мысли, взяла вверх,... и получилось двустороннее сердечко: на одной стороне малыш олененок, на другой - малыш зайчик:)

Сердечко снова зимнее, как и предыдущее. Об этом напоминает пришитый по краю белый бисер и лен в горошек, на котором устроился зайчонок. На нижней части на голубом хлопке тоже горошек, только он редкий и его практически незаметно, а белая атласная ленточка и бантик закрывают шов, ну, и украшают конечно:)

Снег идет и на улице, ... кружится, витает... вот одна снежинка упала на щёчку малышу...

А это мой домашний "оленёнок" (справа:)) Здесь он совсем ещё маленький, заспанный ангелочек:) А на следующем фото - это сегодня, "помогал" фотографировать, носился среди сугробов:)

Сугробы намело ого-го! Столько снега выпало, ни пройти ни проехать. Так что я думаю не зря вчера 20 января отмечался  Всемирный день снега:)

Но  всё-таки ещё не всё замело. Я отыскала кусочек зелени - мох на старой яблоне - маленький островок весны:) 

воскресенье, 13 января 2013 г.

Сердце зимы / The Heart of Winter


Люблю все времена года, так как в каждом есть свои прелести и красота. Зиму люблю за морозные узоры на стекле, пушистый снег, белоснежные заснеженные дали... Люблю наблюдать, как снег медленно кружится и мягко ложится на землю... Люблю снежинки, это нерукотворное чудо природы. Вы когда-нибудь рассматривали снежинку вблизи?


А знаете ли вы, что белый цвет включает в себя все цвета радуги. Для зимы основная краска-белая. Однако эта белизна сверкающая, не матовая, поэтому в искристости зимней белизны, как в игре ограненного бриллианта, есть все тона цветовой палитры, но они появляются внезапно маленькими искорками и мгновенно исчезают. Возможно, если удастся остановить, замедлить и "развернуть" картину этого мгновения, то мы увидим цветную картину весны, лета или осени, которая скрывает под собой сверкающая белизна снега. Все цвета этих красочных времен года сосредоточены в искрах белого инея, льда и снега как воспоминания о будущем царстве тепла и цвета. 

Да... зима не балует нас теплом,... но у нее щедрое сердце,... она дарит нам столько красоты... стоит лишь оглянуться вокруг...

воскресенье, 6 января 2013 г.

Рождественское полено / Christmas Log


Накануне Рождества во многих странах Европы кладут в огонь толстое полено. Древесина должна быть только от плодоносящего дерева. Задача состоит в том, чтобы полено горело как можно медленнее, желательно несколько дней подряд.  

Традиция сжигания рождественского полена, называемого еще поленом Христа и Иол-чурбаном, носила символ новой жизни, потому что пеплом этого полена, который сохраняли потом целый год, защищали себя от злых духов, символически удобряли ранние посевы и подмешивали в корм скоту для увеличения в весе, приплоде и сохранения здоровья. Это сжигание и возрождение в виде новой жизни ассоциировалось для всех с птицей Феникс.

По мере распространения маленьких чугунных печей, традиция сожжения рождественского бревна стала умирать. Большие бревна заменили маленькими поленцами, которые украшали свечами и конфетами и просто располагали в центре стола в качестве праздничного декора. А к концу 19 века праздничное полено стало полностью съедобным, превратившись в один из вкуснейших рождественских десертов в форме ствола дерева, которое во Франции называется "Buche di Noel", а в Италии "Сiocco di Natale".

Сегодня существует огромное множество рецептов приготовления этого десерта (мне понравился вот этот:)), а ритуал его украшения можно и сейчас назвать священным. На рождественском полене располагают разнообразные фигурки из шоколада, безе, марципана и других сладостей. Искусные хозяйки стараются удивить свою семью настоящими шедеврами, создавая десерт максимально похожим на реальное бревно - прорисовывают кору, делают сучки, из которых растут грибы, травы и выглядывают мышки.

Мне очень понравилась эта традиция, и я решила "испечь" подсвечник из душистых палочек корицы. Двадцать четыре палочки собрала вместе в форме полена, перевязала их лентой из сизаля и украсила бусинками, орехами, звездочками бадьяна и звездочками из кожуры мандарина:)

Выбор украшений для подсвечника неслучайный. Плоды - фрукты, орехи и злаки - символ новой жизни, так как все они несут семена.

За окном уже темнеет, можно накрывать стол и зажигать свечи...