суббота, 30 марта 2013 г.

День Алексея теплого


На календаре уже 30 марта, а за окном все ещё зима... но по народному календарю сегодня день Алексея теплого, праздник окончательной победы весны, день рыболова, так как рыба возвращается к жизни после зимовки.

Раньше в этот день люди на улицах обливались теплой водой, считавшейся оберегом от болезней. На обочинах дорог расцветал первоцвет мать-и-мачеха. В лесу в березах пробуждался сладкий сок, и по этому поводу сразу же устраивали праздник березового сока.

По древнему верованию, на Алексея теплого овсянка поет свою первую в этом году песенку - это одни из первых звуков весны. В это же время журавли возвращаются из теплых краев. 

Если погода теплая, снег сошел, то пасечники выносят ульи, заказывают пчел, чтобы других хозяев не искали, а потом молятся, чтобы Бог послал хорошее лето и соответственно, много меда.

Если же снег ещё не сошел, морозы достаточно сильны, то пасечники обращаются к пчелам, чтобы те потихоньку просыпались и готовились к работе.

Давайте и мы шепнем весне на ушко, что мы её очень ждем и уже готовы приступить к весенним хлопотам:)

вторник, 19 марта 2013 г.

Лавандовые фантазии / Lavender Fantasy


Всем привет! Вот я и вернулась из рукодельного отпуска:)

От любимого хобби иногда тоже хочется отдохнуть, почитать книгу, которую уже давно хотела прочесть и всё никак не получалось, перебрать рукодельные и другие запасы, сделать качественную уборку дома, погулять или просто поваляться на диване, ни о чем не думая:))) Меня такая "профилактика" освежает и снова хочется совершать рукодельные подвиги!:)

Так и не дождавшись весны, мысленно перенеслась сразу в лето, вдохновившись, уже во второй раз (первый был здесь), винтажным стилем и сшила миниатюрные саше, главным цветом которых является лавандовый. Лаванда необыкновенное растение, мне очень нравится, и запах и внешний вид, а главное, глядя на неё, хочется фантазировать. Я даже поставлю ярлычок "Лавандовые фантазии", так как есть ещё идеи и по мере сил и возможностей вдохновения буду их воплощать:)

Эти миниатюрки отправляю на конкурс к Тане, где собираются любители лаванды со своими работами:) А сами саше положу в комод, каждый раз открывая который и почувствовав волшебный аромат, буду представлять бескрайние поля лаванды в Провансе...


Размеры саше 5х5см и 5,5х5,5 см. Разница всего лишь полмиллиметра, но заметно, что одно больше, правда? Миллиметрами пренебрегать нельзя, хотя в моем случае так было задумано, потому что одна бабочка больше:)

Шила из хлопка, льна, гипюра, а главное украшение  бабочки - подарок от Люды. У меня есть ещё розовенькие ... (Люда, обещаю поделиться призом, если выиграем, я думаю это будет справедливо:)) 

"Пришпиливала" бабочек бусинками, наподобие бискорню, так что можно сказать получились саше-бискорню:) 

Результаты перебирания декоративно-рукодельно-печатных запасов: лавандовая свечка, кружева, ткани, журнал со статьей о лаванде... чтобы создать атмосферу винтажности,... как вы считаете, получилось?:) 


вторник, 12 марта 2013 г.

Блокнотик от Вики

Теперь у меня есть вот такое очарование в полосатых носочках:))), которое я выиграла у Вики, хозяйки креативного блога "Три девицы под окном".

Я стала одним из победителей конфетки по комментариям, и в награду Вика сделала мне блокнотик:)

Обратная сторона. 

Очень необычно смотрятся скульптурные пуговки и веточка. Все очень гармонично и красиво, а котик - моя любовь с первого взгляда:) Ну, как не влюбиться в этого очаровашку?:)

Странички не разлинованы, так что в нем можно рисовать. Вика увлекается дудлингом и меня тоже заразила:) Делаю попытки дудлить,но пока у меня не очень получается, поэтому  заглядываю полюбоваться на дудл в ещё один Викин блог, посвященный исключительно дудлу и мэйларту.

Кроме блокнотика Вика нарисовала для меня открытку. Вика, она суперская, такой полет фантазии!

Фрагмент со стрекозой.

Вика, спасибо тебе большое!!! Не могу передать словами, как мне понравился приз!:)))))))) Это не просто подарки, это настоящие арт-объекты!


П.С. Надеюсь, моя фантазия скоро очнется, а то что-то заснула она в последнее время...

П.П.С. Уже поднесла руку к мышке, чтобы кликнуть на копку "Публикация", как в комнату вошел папа и протянул мне открытку неземной красоты, со словами: "Вот только что в ящик бросили." Это прилетело поздравление с 8 Марта от Наташи:))) Наташенька, спасибо большое за красоту и пожелания!

Девочки, вы меня балуете:))) ... Это так приятно:))) 


пятница, 8 марта 2013 г.

Поздравляю!


Поздравляю с 8 Марта!

Желаю чистого голубого неба над головой, солнечного настроения, улыбок, море цветов и подарков в этот прекрасный весенний день!!!

С праздником, девочки!!!