четверг, 22 августа 2013 г.

Сиреневые пионы / Lilac Peonies


Ещё одна косметичка с кружевными цветами, на этот раз сиреневыми пионами. 

О цветах. Хотя в "Вышиваю крестиком" было заявлено, что все три цветка пионы, это не так:) Первой была роза, тот, что показываю сегодня, пион, и остался ещё один, голубой гибискус, который я уже начала вышивать:)

Об основе для вышивке. Если жесткую "накрахмаленную" канву Аиду замочить в чае, затем высушить-прогладить, она становится приятной основой для вышивки, и мне нравится как смотрится на ней эта серия цветов.

О шитье. Шитье доставляет мне меньшее удовольствие, чем вышивка. Особенно, если нужно вшить молнию. Но я не сдаюсь, и после нескольких попыток молния ложится более-менее ровно. Всё дело в практике, поэтому, думаю, что нужно больше шить:)

Дополнения. Небольшое  украшение молнии - шармик в форме бабочки.

О нитках. Вышивается дизайн хлопковыми ДМС, кроме нескольких крестиков на крыльях бабочки и тычинок цветов, для которых используются DMC Pearlescent Effects с жемчужным блеском. На фотографии немного заметно, как поблескивают тычинки пиона:)

С "крылышком" возникли некоторые затруднения. Предложенный оттенок ниток оказался незаметным на светлой канве. Вышила более темными бежевыми, не понравилось:( В итоге нашла выход: сложила по одной ниточке этих оттенков и получила нужный мне результат: "крылышко" стало заметно, но и в глаза не очень бросается:)

О подарках:) Косметичка уже едет к Вике на День рожденье:)))


четверг, 15 августа 2013 г.

Креативные мамы

С сайтом "Креативные мамы" я познакомилась в прошлом году, когда участвовала в конкурсе на лучший МК.

На конкурс отправляла флористические мастер-классы, а недавно отправила рукодельные вне конкурса. 

На сайте "Креативные мамы" собраны интересные МК и полезная информация о вышивке, шитье, вязании, валянии из шерсти, оригами и других видах рукоделия.

Если у вас есть интересные рукодельные материалы, "Креативные мамы" ждут:) Вот здесь контактная информация. 

Надеюсь, что и мои мастер-классы будут интересны и полезны читателям, и может кого-нибудь сподвигнут на новые рукодельные подвиги:) Спасибо автору сайта Юлии Подолян и её соавторам за публикации и возможность поделиться своими знаниями и умениями!

Желаю всем хорошего настроения! Творите с удовольствием:)

пятница, 9 августа 2013 г.

Райское яблочко / A Paradise Apple


Листать книгу "Sommer Frischer"от Acufactum райское удовольствие:) Все яблочки там такие соблазнительные, хочется вышить их все, но пока я остановилась на одном, стилизованном розово-красном со снежинкой на левом бочке:)

Решила вышить на фетре, оформить в косметичку, потом пришла идея сделать миниатюру в рамочке, а в конечном итоге получилось панно 18 см х 18 см:)

Яблочко вырезала по контуру и сделала двойную аппликацию для большей выразительности и объемности. Пришила "слоеный пирожок" на хлопок в бело-розовую полосочку, по периметру - розовая бязь в горошек. Вместо французских узелков - бисер Милл Хилл, мой любимый пти:) 

На обратной стороне пришила ярлычок - подарок от Люды:) Теперь работы мои будут именными:)

Вообщем, получила от процесса райское удовольствие:) 

До яблочного спаса больше недели, а яблоки уже такие соблазнительные. Так руки и тянутся сорвать с дерева наливное яблочко с красным бочком. Искушение:)))