четверг, 24 октября 2013 г.

Кошелечек "Тыковка"/ Mini Felt Purse "Little Pumpkin"


Красавицы тыквы... обожаю их... такие они яркие, нарядные, кругленькие... солнышки, спустившиеся на землю:))

Любовалась-любовалась ими, да и сотворила вот такое миниатюрное чудо из оранжевого фетра:) 

Кошелечек "Тыковка" размером невелик, 9 см в ширину, 7,5 см в высоту, но в нем легко поместится любимое зеркальце (миниатюрное:)), украшения или рукодельные мелочи - пуговички, шармики и т.п. На обратной стороне взлохмаченный паучок-цветочек, поэтому тыковка получилась немного хэллоуинская)) Кто празднует Halloween, с наступающим! Boo!)))

А я снова про тыкву:) Закрывается кошелечек на пуговичку. 

Пуговка кокосовая, с цветочками тыквы:)
Именно они подсказали мне вышить гирлянды цветочков темно-коричневыми нитками DMC. В серединку каждого добавила по блестящей оранжевой пти бисеринке Mill Hill. Внутри светло-бежевый лён в "зимний" горошек:)

Сшивала кошелечек нитками ирис - это усы тыквы оплели её вокруг, а хвостик тыквы - петелька из тех же ниток ирис:) Уплотнила немного синтепоном, но так, что бы кошелек не превратился в настоящую тыкву:)

Несмотря ни на что, люблю осень, в ней можно найти свои прелести... приглядитесь повнимательнее:)


П.С. Кошелечек поедет на День рожденье к... а пусть будет сюрприз:)))

четверг, 10 октября 2013 г.

Сладкая парочка / A Sweet Little Couple


Знакомьтесь:) Майкл и Мишель:) Мишки-брошки из фетра. Сладкая миниатюрная парочка ростиком 3см))))

У Мишель нарядный воротничок из кремово-шоколадных розочек-рококо, украшенный бисером в тон, а бантик Майкла тоже вышивка, петельный шов:)

Когда Мишель была готова, я поняла, что ей очень нужен Майкл:))) Принцесса без принца жить не может, поэтому носить их лучше парой:)

Я чувствовала, что обязательно их кому-нибудь подарю, что делаю их не просто так, и не одного, а именно парочку. И вот вчера заглядываю в гости к Наташе,... а у неё там чудесный праздник - фарфоровая свадьба! И тут мне стало понятно, к кому отправятся эти крошки:))) 
Срочно понадобилась нарядная подарочная  коробочка. В моих "коробочных закромах" подходящей миниатюрной не нашлось, сделала сама:) 


Наташенька, ещё раз прими мои самые теплые  поздравления!!! Любви, счастья, гармонии ещё на долгие-долгие годы!!! Горько!!!)))

П.С. Наташа приглашает в гости на свадебную конфетку:) 
П.П.С. Мишель и Майкл готовятся к путешествию:)))