пятница, 30 января 2015 г.

Ангельский презент / Giveaway

День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем уже в течение четырех лет пишу странички о своем творчестве и не только:) Был момент, когда хотелось всё бросить, но прошло немного времени, и у меня снова выросли крылья, и опять  захотелось воплощать в жизнь рукодельные мечты:)

И сегодня по традиции в честь Дня Рождения блога объявляю презент, на этот раз Ангельский:)

Вот такие крылышки у меня "выросли" из фетра:)

Эти чудесные крылышки - брошечка. Размером 5х5 см.

Усыпана белоснежным бисером и бусинками-капельками, и конечно же перышки по контуру, которые колышутся при малейшем движении:) 

Брошечка очень красиво будет  смотреться и на свитерочке, и на пальто, и даже на вязаной шапочке:)

Кроме крылышек, будет ещё ароматный сюрприз и конечно же сладенькое дополнение:)



Так как в этом году 14 февраля попадает на выходные, а у меня уже есть кое-какие планы, поэтому разыграем презент 16 февраля.

Итак:

1.Желающие стать обладателями крылышек:) записывайтесь в комментариях:)

2. Картинка для боковой панели самая первая:)

3. Всем удачи! Встречаемся 16 февраля!



четверг, 22 января 2015 г.

Среди зимы...


У меня есть маленький райский садик, где живут миниатюрные фиалочки и сказочные существа:)

Время от времени я размножаю фиалочки листиками. Люблю наблюдать, как появляется "молодежь"- крошечные нежно-зеленые розеточки. Так приятно их созерцать, особенно, когда за окном зима, всё белым-бело...

Потом розеточки подрастут, и появятся бутончики,...

...которые превратятся в вот такую красоту - отраду для глаз и души:)

А вот самые маленькие фиалочки в моей коллекции. Капризульки:) Редко цветут, требуют внимания. Но их крошечная листва умиляет. Размер листовой пластинки меньше 1см:) Кликаем на картинку, чтобы рассмотреть нанолистики поближе:)

На канве тоже появляются цветы. Очередной белоснежный монохром. В прошлом году было деревце, сегодня - цветочки. Надеюсь, к апрелю закончю и оформлю:)

А это новые жители моего садика, очаровательные кошечки:)

Ещё один котик - мой помощник:) Наблюдал, как я ухаживала за садиком, утомился, отдыхает. Тссс...как бы не разбудить:)

Вот такой нежно-весенний пост среди зимы...  Всем всего самого нежного!

понедельник, 19 января 2015 г.

Шамаханская царица:)


Приветствую вас, мои дорогие друзья и читатели!:)

Я сегодня шамаханская царица:)))

А вообще-то, так называется моя новая повязочка:) 

В прошлом году я уже вязала повязочку, простенькую беленькую.  Сегодня повязочка пошире, понаряднее, поярче и потеплее:) Получилась она у меня с восточным флёром. То ли из-за расцветки, то ли из-за россыпи "драгоценностей", то ли из-за формы, напоминающей чалму:)

В этом году повязки в моде, особенно с украшениями. Но мне лично они всегда нравились:) 

Идея сделать одновременно теплую и нарядную повязку для зимы очень пришлась мне по душе. Поэтому я купила самую толстую и теплую пряжу, которую смогла найти, связала широкий "шарфик", сшила, и на месте стыка пришила аппликацию, которую два дня расшивала бисером и янтарными бусинками-капельками. Несколько бусинок и бисеренок пришила по бокам для легкого мерцания:)


Результат мне очень понравился! Я такая довольная:)) 

Всем теплой и нарядной зимы!:))

четверг, 15 января 2015 г.

Мыло "Волшебное дерево"

Вот я добралась и до мыла:)

Из 200 г прозрачной мыльной основы у меня получилось два кусочка потрясающе вкусно пахнущего мыла! 

Аромат восточный, тонкий, загадочный ... Из растительных масел добавила грецкий орех, а из эфирных - мой любимый сандал. Сандал и вправду волшебное дерево! Между прочим, афродизиак:)

Такой красивый янтарный цвет дала куркума. 

Поверхность получилась с вмятинками, как будто изъеденная жучками короедами:)

Штампиком послужил шармик-деревце. На круглом хорошо отпечатался, а на квадратном пришлось приложить усилия, так как мыло уже хорошо схватилось, и поэтому образовалась большая вмятинка:)

Своё первое мыльное творение упаковала с любовью и подарила мужу на Новый год:) Понравилось:)))

П.С. А про магию волшебного дерева я потом ещё расскажу, следите за обновлениями:) 


воскресенье, 11 января 2015 г.

Кошелечек от Люды


Теперь у меня есть вот такая прелесть! Миниатюрный, вязаный кошелечек от Людочки:) Люда, спасибо!!!

Это новогодний подарочек:) Пока храню в нем наушники от телефона и планшета, а то вечно они у меня непристроенные на столе валяются. Теперь очень удобно:) Закрывается кошелечек вот на такую симпатичную "мухоморную" бусинку:)

И еще шоколадка и веточка остролиста. На фото шоколадка ещё цела, а сейчас  осталась только красивая обертка:) Но до того она мне нравится, что  я решила её оставить, может что-нибудь скраповое к следующему новому году сотворю) Как говорится, в нашем рукодельном хозяйстве любая красота пригодится)))

Кроме кошелечка, Люда ещё связала для меня три кружевных винтажных мешочка для аромасаше. Очень нежненькие, прелесть!

Я ещё их не наполнила аромасмесью. Как только сделаю, покажу:) А пока вы можете посмотреть мешочки в нашем магазинчике:) А если понравятся, заказать

А ещё... у меня был снегопад открыток от девочек из ХО и не только:) Заходите посмотреть:) Кликаем сюда)))

вторник, 6 января 2015 г.

Рождество


Давно я не рассказывала о русских праздниках. Сегодня будет про Рождество:)

Но прежде, чем начать рассказ, хочу поздравить всех с Рождеством и пожелать добра, мира, уюта и тепла вам и вашим семьям!

А теперь как это было...

6 января – Рождественский сочельник, преддверие Рождества Христова.

Сочельник, как всякий день перед великим праздником, был наполнен воздержанием, ожиданием и подготовительными работами. В ожидании рождественского разговения пекли пироги и печенье, запекали мясо и рыбу, готовили сладости и кутью, но сами при этом были строго воздержаны в еде, так как заканчивался пост. В этот день ели только хлеб, капусту с квасом, взвар (компот из яблок и груш) и сочиво. По названию этой обрядовой еды праздник и был назван Сочельником.

В домах чистили и мыли, натирали полы можжевельником, украшали интерьер зеленью. С первой вечерней звездой начинали колядование. В домах освящали комнаты, ставили на стол ужин, молились Богу и садились за стол.

7 января – Рождество Христово,которое совпадало с началом Святок, многодневное празднование которых заканчивалось на Крещение, 19 января.

При этом праздник делился на две части: с 7 по 14 января – святые вечера, посвященные колядованию и гаданию, как правило, девичьему; с 15 по 19 января – страшные вечера, когда все гадания оканчивались, так как остерегались вреда от нечистой силы, которая в это время свободно гуляет по миру. Название «страшные вечера» появилось в память истребления царем Иродом всех младенцев в городе Вифлееме и его окрестностях в поисках Иисуса Христа. Память этих 14 тысяч младенцев отмечается в православной церкви 11 января.

Хотя корни Святок лежат в языческих временах, и время это издавна считается волшебным и колдовским, их начало совпадает с православным праздником Рождества Христова, в ночь на которой открываются врата в вечную жизнь. Народ верил, что в ночь на Рождество открываются врата в благополучную семейную жизнь, поэтому большинство святочных гаданий о суженом и будущем замужестве приурочили к этому времени.

Рождество празднуют спокойно и радостно, вкусно и сытно, с добрым чувством к своим близким и гостям. Любой гость на Рождество, как и потом на Святки, считался Священным. Поэтому стол был постоянно накрыт. На рождественское разговенье стол был особенно богат, но обязательным блюдом был поросенок с кашей или кабанья голова с хреном, студень или заливное из поросенка. Кстати, в ночь на Рождество по обычаю очень обильно кормили и сам скот. В святочные дни на столе неизменно лежал для угощения колядующих обрядовый калач и другая еда, а также печенье - «козульки» - фигурки разных птиц и домашних животных, которые дарили колядующим, друзьям и родственникам, которыми украшали стол и окна в доме.

Святки на Руси сопровождаются таким богатым выбором обычаев и обрядов, как никакой другой праздник. Это странная и насыщенная смесь языческих обычаев с христианскими обрядами рождества Спасителя мира.

К языческим обычаям, конечно, принадлежат гадания, игры, наряды, а также «славление», т.е. хождение с песнопениями детей, реже – взрослых людей. Но здесь на языческое дерево праздника привиты и прочно приросли побеги христианства. Так, песнопения о младенце Иисусе, его рождении, волхвах, об Ироде сменяются воспеванием солнца и грозы. При этом тесно переплетаются христианские, языческие и бытовые элементы.

Другой пример: во время колядования, языческие корни которого выходят на поверхность праздника, колядующие несли в руках звезды, рождественский вертеп и другие предметы христианской символики. В вертепе – маленьком ящике, оклеенном цветной бумагой, на оси устанавливались куклы, с помощью которых разыгрывались сцены из Евангелия о рождении Христа. Звезду, символизировавшую Вифлеемскую звезду, изготавливали из бумаги, затем раскрашивали и освещали свечами.

пятница, 2 января 2015 г.

Ароматные печенюшки:)


"Испекла" я ароматные "печенюшки":)

Для "теста" использовала нитки ирис и фетр. Но на этот раз не вышивала, а связала квадратики 5х5 см разными узорами... 
...и сшила их с кусочками фетра.

В качестве глазури использовала оставшиеся от повязки шерстяные нитки.

Наполнила "печенюшки" смесью для глинтвейна. Не зря покупала в прошлом году, знала, что пригодится:))

В составе смеси был изюм, кусочки коры корицы и кожуры апельсинов, гвоздика, зерна кардамона и кусочки имбиря. Изюм оставила для глинтвейна:))) А остальные специи ушли в саше:) Запах обалденный, пряничный, рождественский:)

Получились такие слегка небрежные, уютные, ароматные мини-саше-печенюшки:))

По мнению мужа, вот эта "печенюшка" больше всего похожа на настоящую печенюшку:)

А мне понравилась вот эта...

...и эта тоже классненькая...

... а на этой изобразила заснеженную веточку падуба...

... и от ёлочки балдею)))

Так бы и съела их все:)))

Кстати, такие саше очень полезны для сладкоежек (типа меня:)). Захотелось сладенького, вдохнул аромат саше и... талия на месте:))

Всем вкусных и ароматных праздников!!!:)