четверг, 25 июня 2015 г.

Летний Солнцеворот


Галя-verbochka, этот пост посвящаю тебе!) Спасибо, что напомнила о народных праздниках! Давно я о них не рассказывала, исправляюсь:)

Сегодня 25 июня - день летнего Солнцеворота, или день Петра-поворота по русскому народному календарю. Поворот заключался в следующей формуле: "Солнце на зиму, лето - на жару".

В древности на солнце молились, на него крестились, самые разнообразные заклинания произносили на восходе солнца. Солнце представляли в образе Даждьбога, как разумное и совершенное существо. Позднее считали его выполняющим Божью волю.

Имя Даждьбог не от слова "дождь", как иногда ошибочно думают. Оно означает - "дающий Бог", "податель всех благ". Славяне верили, что он ездит по небу в чудесной колеснице, запряженной четверкой белых коней с золотыми гривами и крыльями, а солнечный свет падает от его огненного щита.

Утренняя и Вечерняя Зори, считавшиеся сестрою и братом, были его ближайшими родственниками. Утренняя Зоря - жена Солнца, и каждый год в день великого праздника летнего солнцестояния торжественно праздновался их брак.

В день Солнцеворота старались не становиться спиной к солнцу, не совершать дурных поступков на виду у солнца. Недаром во все времена преступники ожидали наступления ночи, чтобы скрыться от правосудия - и земного, и небесного. После заката не давали в долг, особенно огонь,  так как иначе счастье и достаток покидали дом; не выбрасывали мусор; не резали новую буханку хлеба и т. п. Часто эти запреты переносили затем на весь год.

Солнце пронизывало все обряды этого дня: круговые хороводы - символ солнца; катание на качелях - стремление взлететь как можно выше в небо, ближе к солнцу; состязания, игры, в первую очередь горелки.

Священным знаком солнца всегда был крест. Его может увидеть каждый, если, прищурясь, посмотрит на солнце. Возможно, именно по этой причине христианский крест, очень похожий на древний языческий символ, легко прижился на Руси.


Желаю всем чудесного дня и праздничного настроения!

П.С Ссылку на праздник добавила в Календарь Русских Праздников.

вторник, 23 июня 2015 г.

Кельтская буква

Как я уже упоминала, по будням вышиваю розочки, а по выходным мою любимую мелочёвочку:)

Вот на этих выходных вышилась у меня кельтская буковка.

Как раз было летнее солнцестояние - волшебное время для друидов:) Считалось, что именно в этот день земля получает особый энергетический заряд, которого должно хватить на весь год!

Вышивала я в саду, сидя на пеньке, на солнышке, так что моя буковка заряжена по полной:)

При уличном освещении фотоаппарат сильно отбеливает. Дома я настроила баланс белого, и на самом деле буковка выглядит вот так:)

Теперь буду оформлять.

С оформлением придется повозиться, так что скоро показать не обещаю) Но однозначно будет ярко, как на красочных кельтских иллюстрациях. А то в последнее время у меня сплошная нежнятинка)))

Всем всего самого яркого и волшебного! Заряжайтесь энергией солнца по полной программе!:)

четверг, 18 июня 2015 г.

Вышивка по плану


Я большая любительница миниатюрок, но иногда хочется сделать что-то большее)

Прошлой осенью с большим энтузиазмом (как это обычно бывает, когда начинаешь что-то новое:))  взялась вышивать винтажные розочки, но потом отвлеклась на что-то другое и ...ну, вы понимаете:)

Мне кажется, что для вышивки крестиком больших картин нужно сильно увлечься, вышивать днями и ночами, или можно по плану)

Я выбрала второй вариант и решила попробовать вышивать каждый день по 100 крестиков. Конечно, у меня не получается строго следовать плану, но зато дело сдвинулось с места, и мне даже начинает нравится:)

Две недели назад было три розочки, не считая бутончиков.

На сей момент уже "распускается" четвертая, и вот уже почти 3/4 картины готово:) Медленно, но верно:)

А в выходные я отдыхаю, вышиваю миниатюрки:))) 

В свободное от вышивки по плану время навожу красоту в саду и греюсь на солнышке:)) Лето всё-таки:)

Вот ещё розочка. Кустовая. Наращивает молодые побеги, выпускает бутончики, скоро будет пышно цвести) Надеюсь, так же пышно, как в прошлом году)

Засушила несколько розовых бутончиков из букета. Буду украшать восковые пластинки. Знаю, что некоторым не нравятся засушенные цветы, а я люблю:) Гербарий, засушенные бутоны роз ... это как старые письма... или пожелтевшие страницы старинных книг ... винтаж, вообщем:)

Ну, пойду выполнять план:) Всем теплого летнего настроения!:)

П.С. А как у вас с большими проектами: увлекаетесь и сразу доводите до конца или по плану?)

четверг, 11 июня 2015 г.

Платье отправляется...

Всем привет! Сейчас мы узнаем к кому отправится платье с приданым и аромапластинкой:)  Обращаю ваше внимание, что аромапластинка - это не мыльце:) Её нужно просто повесить в комнате или в шкафу и наслаждаться ароматом:)

Итак, из 35 номеров мистер Рандомус выбрал ... №...

Под №2 у нас скрывается...verbochka! Галечка, поздравляю!!! Жду твой адрес на почту!


Спасибо большое всем записавшимся! Спасибо за поздравления и пожелания!!! Очень рада новым знакомствам! И пожалуйста, не расстраивайтесь, кому не повезло сегодня. Я планирую шить ещё платьишки:) Так что заглядывайте, всегда рада видеть в гостях! 

А если кому-то очень понравилась восковая аромапластинка, вот здесь я рассказывала, как её сотворить. Это совсем несложно и очень увлекательно! Будет настроение и желание, попробуйте:)

Всем всего самого доброго! И с наступающим Праздником! С Днём России!

понедельник, 8 июня 2015 г.

Твердые духи "Белые цветы" и аромапластинка


В выходные я погрузилась в аромамагию:) Сделала твердые духи  на основе белого пчелиного воска и аромапластинку.

Это мои первые твердые духи собственного приготовления:) Их ещё называют интимными, потому что запах слышится только на близком расстояние. Очень романтичные, в общем, духи:)

Сначала хотела сделать моно духи с ароматом жасмина. Но потом решила добавить капельку нероли, чтобы подчеркнуть нежную сладость жасмина и придать духам изысканную горчинку:) 

Баночка маленькая, 10 мл, с завинчивающейся крышечкой. Очень удобно носит с собой в сумочке)

М-м-м...мне так нравится... я вообще очень люблю жасмин) Он как раз сейчас цветет... садовый жасмин, запах которого немного отличается от жасмина арабского (самбак), из которого делают абсолют. Но мне оба нравятся... очень нежные волнующие ароматы...


Но на этом я не остановилась:) Сделала аромапластинку с таким же ароматом, как и духи:) Насушила лепестков садового жасмина и украсила ими пластиночку. "Сахарное" такое украшение получилось:) 

И ещё добавила "капельку росы"- бусинку жадеита)

Говорят, что жадеит оберегает от несчастий,  а сладкий, прохладный, расслабляющий запах жасмина приносит пользу всему телу. В общем, аромапластинка получилась волшебная:))

Хочу подарить её тому, кто выиграет конфетку, вместе с платьем и приданым:)  До 11 июня осталось немного времени. Если хотите примерить платье и вдохнуть аромат жасмина, торопитесь:))

А это мой первый пробник спиртовых духов, тоже с жасмином:) В летних итогах расскажу подробнее, что я туда добавила, кроме жасмина, и что из этого получилось:)

Всем всего самого нежного и ароматного!)) До встречи!)

пятница, 5 июня 2015 г.

Брошь-камея "Розовый фламинго"


Сегодня хочу  показать вам не только саму брошь-камею "Розовый фламинго", но и немного процесс её создания)

Очень нравится мне эта грациозная изящная птица. В Древнем Египте фламинго считали воплощением мифической птицы Феникс, по преданию, жившей веками и способной возрождаться из собственного пепла.

Началось всё с вышивки на кусочке белого фетра)

Потом я взяла много-много розового бисера, выбрала пять гармонично сочетающихся оттенков и расшила россыпью по контуру.

Чтобы создать небольшой контраст добавила полоску голубого бисера, чередующегося с белым. Получилась полоска "моря"... или "неба")

Хотелось по контуру обшить не так как всегда) Придумала чередовать по три бисеренки белого и нежно-розового оттенков. 
.

Булавочку пришила "буквой н" чуть выше середины, чтобы брошь не перевешивала и лежала ровно на одежде. Размер брошки 5 х 7 см.

Вижу брошку на шарфике, наброшенном на плечи прохладным летним вечером где-нибудь на берегу моря... Например, на таком вот нежно-розовом:)

Брошку можно купить в нашем магазинчике "Стильный Handmade" или на Ярмарке мастеров

Всем хорошего настроения и теплых выходных!)


понедельник, 1 июня 2015 г.

Здравствуй, ЛЕТО!


Буковки из морского алфавита от Acufactum сложились в слово "ЛЕТО" на льне Belfast32 Raw:) Размер "заплаточки" 16 х 8 см. 

Алфавит на латинице, поэтому букву Л сделала из А, убрав перегородочку, ну а Е,Т,О абсолютно идентичные русским буковкам:)

Очень нравится малюсенькая пляжная кабинка на букве Т и кораблик на О:)

Встречаем лето и ... мечтаем!:)))