вторник, 25 августа 2015 г.

Цветочные часы и Цветов поляна


Всем привет! Я  снова с законченным, но неоформленным процессом:) В последнее время хочется просто вышивать-вышивать-вышивать... Решила подтянуть рукодельные "хвостики":)

Эти цветочные часики из журнала "Формула рукоделия" сентябрь 2009 были практически вышиты, оставалось нарисовать ниточками лилию, но я опять отвлеклась и довольно надолго. Но вот настало время и все цветочки вышиты:) 

В очередной раз убеждаюсь, как бэкстич преображает картинку. Лилия без бэка,...

... с бэком:)

Ещё пришлось накрутить фрузелков на усиках бабочек, розочке и клематисе) Мне кажется, что фиолетовый цветок - это клематис:) Если я ошибаюсь, поправьте меня.

Очень мне нравятся эти часики. Там, где сейчас в центре крестик, будет часовой механизм со стрелочками (пока ещё не подобрала), а рамочку хочу круглую деревянную. Думаю, придется приложить усилия, чтобы найти подходящую. 

Бабочки порхают между цветами и в центре, всего их девять штучек и ещё есть ирис, но по-моему это не тот, что бородатый, а луковичный:) 

Мне очень нравится, как цветочки расположились полукругом между цифрами. Вышивались, как отдельные картинки. Очень воздушно получилось, в оформленном варианте уверена, будет ещё лучше:) 

Одновременно решила поучаствовать в авантюрном СП "Цветов поляна" от Светланы, но застопорилась на 1м этапе, а уже нужно третий вышивать, там такой красивый цветок! А моя полянка всё никак не зацветет, пока только "травка", которую было непросто, но очень интересно вышивать. Собираюсь с силами для дальнейших экспериментов с шовчиками:) 

Вот такие цветочные новости:) Желаю всем хорошего теплого настроения!:)

пятница, 7 августа 2015 г.

Винтажные розы и Сад Махараджи


Всем привет! Начну с того, что у меня небольшие изменения в дизайне блога:) Очень долго я практически ничего не меняла, но вот видимо пришло время, захотелось перемен) Шаблон оставила тот же, мне он очень нравится,  а для удобства навигации сделала две боковые панельки, так как столько всего скопилось на одной, что и не разберешь:) Странички расположила вверху под названием блога и переставила некоторые кнопочки. Мне кажется, что стало нагляднее, и надеюсь, теперь вам будет удобнее гулять по блогу:)

А теперь о главном:) Я закончила вышивать розочки!!!

Эти чудесные винтажные розы из журнала "Вышиваю крестиком" №3 2011 года, созданные на основе старинной схемы, я начала вышивать в конце прошлого лета.

Потом переключилась на что-то другое и может быть они так и лежали незаконченные, если бы я не решила вышивать по плану. Забросила их не потому, что разонравились, а потому что отвлекаюсь и не могу сосредоточиться. Столько интересных проектов-планов-задумок, что глаза (вернее руки:)) разбегаются. И если честно это меня нервирует:)) Поэтому решила по плану:)

План был не строгий:) 100 крестиков по будням, и следовала я ему не каждый день. Иногда вышивала меньше, иногда больше, а иногда могла несколько дней подряд не притрагиваться к вышивке.

С момента написания поста о моем решении вышивать по плану, прошло почти 1,5 месяца. Но я начала вышивать раньше публикации примерно на месяц и предполагала закончить вышивку в июле. У меня получилось:) Но пока постирала-высушила-погладила-сфотографировала...уже август, 7е число:))

Вообще, вышиваю я медленно. Когда мне оставалось пару листиков и половина розочки, решила попробовать метод парковки. Никогда не пользовалась им раньше и считала, что это напрасная трата времени. Ан нет, оказалось, наоборот. Вышивка пошла быстрее. Если кто пользуется парковкой при вышивки картин, я думаю со мной согласятся)




Используя сразу несколько иголочек, заправленных разными оттенками по ключу, создается впечатление, что совсем не отрываешься от процесса вышивки и дело идет быстрее. Мне понравилось. Я даже подумываю о том, чтобы приобрести органайзер Pako, так как планирую начать очень большую  картину "Сад Махараджи" размером 50x50 cм. Для меня это ну очень большая картина:) Ещё мне понадобится рамка для вышивки, так как я вышиваю без пялец, а картину такого размера вышивать на руках будет неудобно)

Вот он наборчик от Риолис. Мне подарили его на День рождения год или даже два назад, и вот наконец-то у меня появилось желание смелость вышить этого чудесного белоснежного павлина:) До сего момента я его периодически доставала, любовалась картинкой, ужасалась размерами и объемом предстоящей работы, упаковывала и убирала на место:)) 

Думаю, что на вышивку уйдет много времени, но опыт вышивки по плану у меня уже есть, так что я не боюсь:) Буду вышивать. Единственно, что меня беспокоит, это количество мулине. Мне кажется, что его мало для такой объемной работы. Но буду надеяться, что хватит. 

Не знаю, когда его закончу. Может быть уже и блога у меня не будет))) Шучу:)) Вообщем, буду вышивать, стремиться к цели. Кстати, вышивка, на мой взгляд, это не только рукодельная красота и удовольствие от процесса, но и развитие целеустремленности. Проверено:)

Желаю всем хорошего настроения, ровных крестиков, достижения поставленных целей! ( и не только в рукоделии:)) 

П.С. Розочки хочу оформить в багет:) Обязательно покажу результат:)