пятница, 30 октября 2015 г.

Осенне-уютное. Подушка.


Наконец-то я оформила своё осенне-уютное в подушку:)

Квадратики-прямоугольнички сшивала без шаблонов, поэтому уголки не совпали тютелька в тютельку, но я всё-равно довольна:) 

Тканюшки осенне-зимние. Вот эта бордовая с ягодками очень мне нравится, я её и на оборотную сторону пустила. В жизни она более яркая, насыщенного бордового цвета:)

Подушка снова маленькая:)  19 х 30 см.

На светлых квадратиках вышила вот такие мотивчики, но когда приложила, мне показалось, что они отвлекают от главных сюжетов, поэтому без них.

Я рада, что всё-таки сшила подушечку и теперь могу отправить её в проект "The Primitive Autumn". Боялась, что не успею.

И ещё немного осенне-уютного напоследок - декоративные миниатюрные керамические горшочки-колокольчики:) Не удержалась, купила:)

Вот и подошел к концу октябрь... 

Всем хороших выходных, весёлого Хэллоуина и уютного ноября!:)) До встречи!

пятница, 23 октября 2015 г.

Подушка-малышка "Зимняя тыковка"


Заметно похолодало. Ночью до -4... (что-то начало поста прогноз погоды напоминает, но дальше поток сознания будет:))...  утром всё в инее... скоро зима... всё больше спать хочется...

Поэтому сегодня подушку показываю:)) И тыковка на ней не осенняя, а скорее зимняя...

... такая бледно-оранжевая, как будто инеем покрытая,... а бисеринки так красиво блестят на свету, как снег на солнце... жаль фотоаппарат не передает этого  красивого блеска... или я секрета не знаю, как это сделать:)

Цветочки тоже приглушенных пастельных тонов... но есть два ярких крошечных желтых листика... мне так нравятся эти малюсенькие пуговички... 8 мм их размерчик... совсем крошки:))

И сама подушка маленькой получилась 23 х 23 см... сначала хотела сшить панно наподобие "Райского яблочка", но... получилась подушка:))

Тканюшки тоже зимние. В центре лён со "снежком", по краям хлопок со "снежком":) на оборотной стороне морозные узоры тоже со "снежком":) 

Вот такой микс из тканей: фетр-лён-хлопок... плюс пуговички-бисер-вышивка ... получается подушка:))

Всем хорошего настроения! Не замерзайте:)

суббота, 17 октября 2015 г.

Кокетка


Всем привет!

Я снова участвую в тестировании от компании Gela.ru На этот раз буду вышивать вот такой замечательный набор "Кокетка" от Neocraft.

Мне очень нравятся иллюстрации Jennifer A. Bell, и я рада, что дизайнер Валерия Антонова перевела именно эту картинку в схемку. Я в восторге от этой киски, от её платьица, умопомрачительной цветочной шляпки и довольной мордашки:)) Она не может не вызывать улыбку, такая очаровательная мадам:) Очень яркая, весёлая, позитивная картинка, которая, наверняка понравится не только маленьким девочкам, но и взрослым:) Лично я в неё влюбилась:)

Так же мне очень нравится, как Neocraft оформляет обложку наборов. Особенно нравятся буковки, как будто напечатанные на старинной пишущей машинке, и печать с клевером. На мой взгляд, они придают особый шарм оформлению набора.

Теперь заглянем внутрь набора. В состав входит мулине Finca, канва Zweigart, игла, схема, инструкция.

Больше всего мне понравился органайзер. Обычно в наборах он просто белый, а здесь вот такой яркий с мини картинками наборов Neocraft. Замечательная идея! 

Мулине Finca на вид очень симпатичное, сочные яркие оттенки. Ни разу ими не вышивала, вот представилась возможность посмотреть, как они ведут себя в работе. Обязательно поделюсь впечатлением, когда вышивка будет готова.

Также мне понравилось, что в наборе канва равномерного переплетения. Я совсем не против Аиды, но в основном вышиваю на равномерке или льне, так что для меня это плюс.

Иголочка тоненькая, мне это тоже понравилось, так как ей удобно будет вышивать не только крестики, но и бэкстич. Обычно я вышиваю бэк иголочкой для бисера, она тонкая, и линии получаются более аккуратными. Но думаю, что данная иголочка справится с бэком не хуже.

Для ожерелья и сумочки прилагаются клеевые стразы, 5 штучек.

Но здесь небольшое упущение, должно быть 6 штучек, одной, для кнопочки на сумочке, не хватает. 

Теперь о главном, о схеме. Схемка черно-белая. Я бы не сказала, что очень крупная, но всё видно и понятно.

Кроме крестика и бэкстича, здесь используется полукрест, французские узелки и петельный шов. Французские узелки и место крепления страз отмечены на схеме цветными точками. Также цветом выделен шов "алжирский глазок" (по-другому "звездочка"), но в ключе он проходит как бэкстич. Я бы всё-таки выделила его отдельно.

То, что в работе используются разные виды швов мне очень импонирует, я люблю разнообразие, вышивать будет интересно:)

В инструкции есть описание всех швов, но хорошо бы добавить схематичное описание, так как на словах, мне кажется, понять труднее, как выполняется тот или иной шов. Особенно для тех, кто мало знаком с вышивкой.

И ещё один нюанс. Размер готовой работы 14 х 20 см - это ясно, но вот что значит 75 х III стежков мне не совсем понятно. Обычно указываются крестики, даже если в работе присутствует полукрест, и никак не могу разгадать тайну второй цифры:))

Подводя итог, хочу сказать, что в целом мне понравился набор. Буду вышивать с удовольствием!:)

Всем хороших выходных! До встречи:)

среда, 14 октября 2015 г.

Приглашаю на чашечку кофе с пудингом:) Мини-презент / Giveaway


Какое сегодня длинное название поста получилось:) Ну, вы уже всё поняли, да?:)) 

Итак, приглашаю согреться за чашечкой кофе в холодное время в ожидании новогодних праздников:)

А вот и чашечка кофе:)

Это наборчик от Luca-s. В него входит всё необходимое для создания открыточки с миниатюрной вышивкой.

Я думаю, получится чудесное приглашение:) Например, можно позвать любимую подругу в кафешку поболтать о том о сём, обсудить за чашечкой ароматного кофе текущие рукодельные процессы и поделиться планами на следующий год:)

А вот и вкусный десерт к кофе - подвеска для ёлочки "Рождественский пудинг".

Те, кто давно читает мой блог, может его и помнят:) Я сделала копию:)

Единственно, вместо монетки хочу положить вот такую веселую новогоднюю пуговку со снеговичком:) 

Слова поздравления напишу в необычной открыточке с авторской схемкой овечки. Схемка на оборотной стороне:)  

И ещё будет ароматное сердечко, примерно такое...,

...но не совсем такое:) Пусть будет сюрприз)) Сделаю его уже перед самым розыгрышем, так как ароматы - вещества, сами понимаете, "эфемерные":)

Отправится мини-презент к победителю в вот такой нарядной коробочке для рукодельных мелочей.

Размер коробочки небольшой, но в неё легко помещаются открыточки, пудинг, сердечко и даже останется место для шоколадки:))



Условия:

1.Записаться в комментариях.
2.Разместить баннер (тот, что с котиком:))
3.Буду рада новым ПЧ, но никого не заставляю, я против насилия:)))
4.Отправлю в любую точку мира, даже на остров Пасхи:))) 

Встречаемся за чашечкой кофе 1 декабря:) Всем удачи!!!

среда, 7 октября 2015 г.

Грибное:)


Всем привет!

Покажу сегодня рукодельную грибную мелочёвочку:), а то с оформлением осенне-уютного я задержалась. Решила разбить в саду новый цветник, накупила луковиц тюльпанов-нарциссов-крокусов и... "закопалась":)) Поэтому оформление затянулось:)

Начну с ещё одной парковочной игольнички:) Захотелось продолжить осеннюю тему. Жёлудь был, задумала  сделать осенний гриб... Но получился почему-то летний..., с ягодками черники, зеленой травкой и улиткой:))

Над улиткой пришлось немного покорпеть:) 
Грибочек делала в подарок. Надеюсь, понравится:)

Мухоморчики-зонтики оформились в маячок для ножниц.


На оборотной стороне вот такая тканюшка. Зонтики ну очень похожи на вышитые мухоморчики, поэтому выбор пал именно на эту ткань:)

Маячок звонкий, так как с колокольчиком:))

Это уже моя третья мухоморная рукоделка:) Ещё был термометр и снежный мухомор на новогоднюю ёлочку. И ещё скоро начну вышивать маленький, но очень симпатичный мухоморный дизайн:)

Оказывается, я поклонница мухоморов:) Но уверена, что не одна ими соблазняюсь:)) 

Со всеми своими грибами участвую в Грибном марафоне у Светланы:)

П.С. А вы любите грибы? Шить-вышивать, собирать-кушать-заготавливать или просто любоваться?:)