среда, 30 декабря 2015 г.

Любимые работы 2015

Всем привет!

Ещё немного "помучаю" вас своими рукодельными итогами, а послезавтра уже Новый год, а с ним новые планы, мечты, задумки, процессы, бурная деятельность и т.д и т.п.:))

В течение года я подводила промежуточные итоги по временам года: 


... теперь из каждого сезона хочу выбрать по одной самой любимой работе:)

1. Из зимних трудно выбрать. И пухлячок нравится, и повязочка, и орхидея, но выберу всё-таки брошь "Крылья ангела", такая она вся белоснежная:)

2. Из весеннего полюбился мне незаконченный монохром "Рождение цветов." Мне предложили оставить в таком виде, со скорлупой:) До весны есть время подумать:) 

3. Летом я закончила вышивку "Винтажные розы". Именно с этого момента стала планировать свои процессы, чтобы не было хаоса:) Оформлю весной в багет. У меня есть планы на стиль Шэбби шик, эти розочки тоже туда войдут:)

4. Ну, а из осеннего уютного мне больше всего понравились парковочные фетровые игольницы "Жёлудь" и "Грибочек". Думаю продолжить, есть ещё идеи:)

Для себя хочу отметить, что было интересно и полезно "наводить порядок" в своём рукоделии:) Уже в итогах проглядываются планы на следующий год:)
Хотя, если честно, мне так не нравится это слово "планы":)) пусть лучше будут мечты:))

С наступающим 2016 годом! Пусть все планы мечты осуществятся:)), а процессы принесут массу удовольствия!:)

пятница, 25 декабря 2015 г.

Новогодние открыточки


Вернее рождественские:) 

Вот эта чудесная скрап-открыточка с девочкой от Вики:)

Вика, хочу публично признаться: "Я обожаю твои открытки! И скраповые, и дудл и мэйларт, они все прекрасны!":) Всегда с удовольствием рассматриваю каждую детальку и любуюсь:)

Открытка с веночком - тоже подарок от Вики:) Но в первоначальном виде это был набор Риолис для создания открытки:)  я его уже вышила и оформила:) 

Начало процесса...

...готовая вышивка...

... и в итоге вот такая чудесная открыточка получилась:) 

В таком маленьком дизайне есть и крестик, и бэкстич (надпись вышивается сначала зелеными нитками, потом золотистым металликом), пришиваются бисер и бусинки, ленточка, которая потом завязывается на бантик, а на ленте прокладываются золотистые стежки. А заготовка открытки белоснежная с морозными узорами.

Я получила массу удовольствия от процесса!:)) Вика, ты угадала на 100%, это мой дизайн: миниатюрный, кругленький, с бисером и креативный:)) Ещё раз спасибо!)))

И ещё у меня есть одна чудесная новогодне-рождественская открыточка с веночком от Наташи.

Я показывала её в нашем блоге "Хочу открытку" (сокращенно ХО:)), где мы с девочками уже, наверное, года 4 обмениваемся открыточками по поводу и без:)) и выкладываем в блоге. Там очень много интересных открыток, заглядывайте полюбоваться:)

Ну, а эта открытка не только красивая, но и необычная, она деревянная!:) Да-да, вот посмотрите на фактуру:) На ощупь  такая приятная-приятная:) 

Девчонки из ХО, обнимаю вас крепко!:)) Пойду отдохну от генеральной предновогодней уборки, переберу коробочку с вашими открыточками, полюбуюсь в очередной раз:))

Всех с Рождеством, Спиридоном-Солнцеворотом и с наступающим Новым годом!!!

четверг, 24 декабря 2015 г.

Мои МК в журнале "Мастерклассница"


Всем привет!

Декабрь выдался пасмурным и лично у меня рукодельно-неплодотворным:(

Вот такое хмурое начало...  но у меня есть радость, которой хочу поделиться с вами, и которая разогнала всю пасмурность настроения:))

Мои МК по созданию подвески на ёлочку "Рождественский пудинг" и броши "Уютная зима" опубликовали в электронном журнале "Мастерклассница":)





В журнале очень много красочных мастер-классов на любой вкус по разным видам рукоделия, а также есть конкурсы и кроссворд:) Кому интересно, можете полистать и скачать архив номеров вот здесь или оформить подписку, это совершенно бесплатно:)

Ну, а мои скромные МК появились в праздничном  №8. Пудинг на стр 16-18, брошки-сердечки на стр 72-74:)


Надеюсь, МК пригодятся читателям журнала и читателям моего блога:) Большое спасибо редакции журнала за сотрудничество! В частности главному редактору Инне Пышкиной.  Было приятно познакомиться, пообщаться и поучаствовать в создании журнала!

Всем хорошего праздничного настроения, несмотря на отсутствие снега:) Я ещё появлюсь до Нового года:) До скорой встречи!:)

среда, 9 декабря 2015 г.

Кокетка. Промежуточный отчет.


Сегодня хочу показать, как у меня продвигается вышивка набора "Кокетка", который мне предоставила для тестирования компания gela.ru

Вышиваю с удовольствием, но медленно. Планировала закончить примерно в начале декабря, но, к сожалению, не получилось:( 

Пока готов только "кустик" на шляпке:)

Набор укомплектован мулине Finca. Мне понравились эти ниточки, хотя, на мой взгляд, они более мягкие и рыхлые, чем те, которыми я привыкла вышивать, но в работе ведут себя хорошо и оттенки мне очень нравятся, радуют глаз, особенно сейчас, когда за окном пасмурно и темно:)

Я перемотала ниточки на бобинки, а органайзер использую для остатков, на случай, если какого цвета не хватит. Но думаю, что ещё останется:)

Основная часть "кустика" зашивается полукрестом нитками зеленого цвета двух близких оттенков. На схеме они отмечены разными непохожими значками, поэтому путаницы не возникло, я не ошибалась.

Схемка черно-белая, я закрашиваю вышитые участки простым карандашом, мне так удобно) Трудностей с прочтением схемы нет, всё ясно и понятно:)

Осталось вышить саму киску, проложить бэкстич и декоративные шовчики на "кустике":)

Всем хорошего настроения! До встречи!:)

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Если снежинка не растает...


Я очень люблю снег и снежинки:) К сожалению, у нас сейчас снег растаял:( А думали, что зима уже окончательно пришла:)

Но не долго я грустила, решила сделать брошь-снежинку:) Эта снежинка точно не растает, а мягко приземлиться на пальто или шапочку и будет радовать до самой весны:)

Как обычно, вышивала на фетре. К сожалению, белый закончился, не запаслась в этот раз:(  Использовала бежевый и "посыпала" снежинку белоснежным бисером, среди которого можно разглядеть бусинки жадеита:)

В центре кристалл Swarovski. Он так красиво блестит, как будто в нем поместились тысячи снежинок, которые сверкают и переливаются на свету:)

Впервые использовала канитель. Давно хотела познакомится  с ней поближе, всё  думала, как же её пришивают:) Оказалось всё просто. Канитель-это полая металлическая трубочка (бывает разного диаметра), от которой отрезаешь кусочек нужного размера и пришиваешь как бисер:)

В качестве акцентов добавила светло-голубой стеклярус и движущиеся бисеренки такого же цвета между лучами снежинки:)

Задничек выглядит вот так:) Опробовала новые застежки для брошек Gutemann. Иголочка острая, легко прокалывает ткань, не оставляя следов, замочек фиксируется. Мне понравилось:)

Муж сказал, что это орден:)) Ну, да, согласна, снежный орден зимы:))

Всем снежного настроения! 

П.С. Снежинку можно купить в моем магазинчике на ЯМ:)

П.П.С. Со снежинкой участвую впервые в конкурсе "Лучший подарок к Новому году 2016" там же на ЯМ:)

П.П.П.С. Решила сделать "upgrade" снежинки, так как не давала она мне покоя, казалось незавершенной. Я всё думала, доставала её из коробочки, смотрела-смотрела и... в конце-концов решила обшить бисером по краю плюс добавила "капельки" жадеита на лучах, отчего они стали казаться длиннее и изящнее. Теперь моя душенька спокойна, я довольна:))

среда, 2 декабря 2015 г.

Подвеска на ёлочку "Рождественский пудинг". Мастер-класс.


Всем добрый день!

Как и обещала, сегодня предновогодний подарок для вас:) Надеюсь, понравится:)

Я всем бы с удовольствием "испекла" по пудингу, честно-честно:))но теперь вы сможете сделать его самостоятельно:)

Я подготовила МК для тех, кому пудинг пришёлся по вкусу, и мне будет очень приятно, если у кого-нибудь в блоге вдруг увижу пудинг, сделанный по этому МК:) А если стежки заменить на простые, то такой пудинг можно сшить вместе с детишками, а под Новый год положить в него маленький сюрприз:)

Итак, нам потребуется:

-фетр белый, коричневый и зеленый;
-бисер красный (крупный и мелкий);
-бусины красные диаметром 0,5 мм (3 шт);
-мулине белого, зеленого, коричневого и красного цветов;
-золотистый шнурок -10см;
-водорастворимый маркер;
-ножницы;
-иголочки (для шитья и бисера);
-шаблоны;
-монетка;

1. Распечатываем шаблоны, вырезаем.



2. При помощи водорастворимого маркера обводим шаблоны на фетре и вырезаем 6 деталей.

3. Из коричневого фетра - кружочки (2 дет.) и кармашек (1 дет.), из зеленого - листики остролиста (2 дет.), из белого - заварной крем (1 дет.)

4. Прикладываем заварной крем к одному из кружочков и сшиваем петельным швом белой ниткой.

5. Когда пришиваем капельки крема, иглу не прокалываем насквозь, а лишь захватываем часть коричневого фетра.

6. Пришиваем на некотором расстоянии друг от друга бисер, чередуя крупный и мелкий.

7. Складываем золотистый жгутик пополам и пришиваем по центру верхней части на изнаночной стороне так, чтобы стежки не были видны на лицевой стороне.

8. Обшиваем коричневую часть петельным швом коричневым мулине.

9. На листиках остролиста вышиваем прожилки простыми прямыми стежками.

10. Пришиваем листики и бусинки.

11. Кармашек прикладываем ко второму кружочку и сшиваем по кругу петельным швом.

12. Складываем обе части изнанками друг к другу.

13. Сшиваем коричневой ниткой, захватывая петельки обоих кружочков.

14. Наш пудинг готов!

15. Осталось положить в кармашек монетку или маленький сюрприз и повесить на ёлочку:) 

А почему в пудинг прячут монетку, можно узнать здесь:)

Всем хорошего настроения! Творите с удовольствием!:)