вторник, 26 апреля 2016 г.

Я тигрёнок, а не киска:)


Прррривет!:))

Обещала показать, что вышила. Но вышила я немного, всего лишь маааленького, но такого очаровательного тигрёнка-девочку:)

Это наборчик от РТО "Юная флористка":)

Достался он мне в качестве приза за разгадывание кроссворда (надо же, я когда-то увлекалась интеллектуальными  играми:)) в журнале "Формула рукоделия". А потом я купила продолжение серии ... или наоборот, уже не помню, давно это было))) Найду журнал, уточню тогда, самой интересно стало)) 

Размер картинки 10х10 см. Менять канву на равномерку не стала, оставила всё как есть, только ниточки оформила на бобинку в радужном порядке, так как органайзера в наборе нет, номера не указаны, только названия цветов:)

Второй наборчик называется "Морской волк":) Буду вышивать с удовольствием! А потом вместе их и оформлю)
Ещё одна киска)) мой домашний леопардик) Знакомьтесь, Зевс:)
Всем прекрррррасного настроения!))) До встречи!:)

пятница, 22 апреля 2016 г.

Праздник Лады и Лели


Всем привет! 

По-моему, я здесь давно не появлялась:) Исправляюсь)
Сегодня про праздник расскажу, а чуть позже покажу, что вышила)

С недавних пор 22 апреля отмечается международный День Земли. Но есть ещё более древний праздник, который отмечали в этот же день наши предки.

Это праздник богинь Рожаниц - Матери и Дочери, отвечающих за процветание и приплод всего живого в природе, за приумножение рода человеческого, за брак и любовь между людьми.

Рожаницу-Мать славяне называли Ладой и связывали её образ с периодом летнего плодородия, когда созревает, тяжелеет и наливается урожай. Она воплощает образ зрелого материнства, поры плодоношения. Но Лада не просто богиня лета, домашнего уюта и материнства, она связана ещё и с всеобщим космическим законом, так как её считают матерью двенадцати месяцев, на которые делится год. Каждый месяц связан с определенным созвездием Зодиака, которые, согласно астрологии, оказывают влияние на человеческую судьбу.

Рожаница-Дочь, дочь Лады по имени Леля, считалась богиней весны. Праздник Рожаниц был женским и девичьим праздником, поэтому парни и мужчины смотрели на него издали. В этот день приносили жертвоприношения растительными и молочными продуктами. Их с молитвами съедали на священном пиру, а затем всю ночь жгли костры - один большой и двенадцать поменьше. Первый костер жгли в честь Лады, остальные - в честь каждого месяца в году.

Так же в этот день девушки совершали обряды, посвященные Леле, и просили у нее взаимопонимания с любимым молодцем и счастливого замужества. А молодцы в свою очередь всячески чествовали Женщин и преподносили богине Леле цветы. Именно благодаря этим славянским обычаям празднования мы обязаны традиции дарения цветов. Срезанные цветы являются средством поддержания женской красоты посредством передачи от цветов жизненной силы.

Девочки, с праздником! Всем любви, красоты и море цветов от ваших избранников:)