четверг, 27 октября 2016 г.

Первый снег / First Snow


Ну, вот и он, первый снег... Люблю и жду его всегда, каждую осень) Такое приятное чувство появляется, когда утром выглядываешь в окошко, а там всё белым-бело... красота! Снег холодный, а на душе тепло... и сразу хочется закружиться, как снежинка, и начать подготовку к празднику:)) 

Настоящий зимний снег ещё впереди, а этот нежный пушистый лишь слегка укутал землю, осеннюю опавшую листву, высохшие травинки и подарил первое ощущение предстоящего волшебства:)
А вы любите первый снег?)

воскресенье, 16 октября 2016 г.

Зарисовки октября / October


Ну, вот и середина осени...  дело движется к зиме... становится всё прохладнее... скоро выпадет снег... я его очень жду, потому что люблю)  Но не тот, который превращается в грязное месиво под колесами автомобилей, а тот, который укутывает деревья в пушистые шарфы и укрывает землю белоснежным одеялом... а вечером невесомые снежинки танцуют в свете уличных фонарей... но это ещё впереди, а пока сделала несколько осенних "зарисовок" во время подготовки сада к зиме)

Многие цветы у меня самостоятельные. Сами сеются весной, прорастают, остается только прореживать ростки, чтобы не было им тесно)

Звездочки космеи...

Шарики монарды... 

Паучки календулы...

Бульбочки лилий... 

А вот яркие фасолинки приходится сеять самой:)

Деревья уже скинули листву... выбрала самый красивый осенний листик яблони)

Среди опавшей листвы нашла ещё одно чудо:)

Гугл рассказал, что на территории некоторых регионов России жук-носорог является сокращающимся в численности видом,  в связи с чем он занесен в ряд региональных Красных книг, включая книгу Калужской области.

Жучок уже уснул... но выбрасывать жалко. Он совсем высохший и кажется таким хрупким. Может покрыть лаком? Чтобы не рассыпался со временем. Такой он необычный, хочется сохранить.

И напоследок немного солнышка от хризантем:)


вторник, 4 октября 2016 г.

От лаванды до барджелло / From Lavender to Bargello


Сделала я в подарок для одной замечательной девушки твердые духи с ароматом лаванды. И решила красиво их преподнести, в миниатюрном мешочке с вышивкой)

Думала вышить веточку лаванды а ля Кazuko Aoki, но решила попробовать барджелло. Получились вот такие волны лавандового аромата)

Схему взяла из книги, которая давно находится в моей библиотеке, и я время от времени её листаю...

 ...и вот наконец-то вдохновилась на маленький квадратик барджелло)

Вышивать было несложно, стоило лишь приноровиться. От себя добавила бисер (может и не надо было, но захотелось немного блеска).

Барджелло вроде простая вышивка, но очень эффектная. Гугл выдает столько красоты, загляденье! "Попробовав её на вкус", решила, что когда-нибудь снова вдохновлюсь на что-нибудь более масштабное и разбавлю хлопковое мулине шелковыми нитями, например, или можно вышить что-то уютное шерстяными.

Леночке хочу сказать большое спасибо за вдохновение! А то неизвестно, когда бы я решилась на барджелло)

П.С. Купила ещё несколько замечательных книг. Две рукодельные (при случае расскажу и покажу подробнее, возможно даже вышью уже что-то из них) и просто потрясающую книгу "От гвоздики до сандала" Анны Зворыкиной. Для тех, кто увлекается ароматерапией, эфирными маслами, пробует себя в качестве парфюмера и просто для интересующихся натуральными ароматами, эта книга просто находка. Красивые фотографии, рецепты аромасмесей на все случаи жизни, описание эфирных масел и растений, из которых их добывают, азбука, календарь и  гербарий натурального парфюмера, ароматы и география, живые духи от А до Я, парфюмерно-кулинарные изыски, ... в общем, очень интересно, познавательно, листаю, читаю, наслаждаюсь и смело рекомендую всем)