четверг, 24 сентября 2015 г.

Рог изобилия


В продолжение осенне-уютной темы:) 

Из всех шести мотивов от  Prairie Schooler мне больше всего понравился "Рог изобилия", но первым я начала вышивать домик, который благополучно закончила две недели назад:) Теперь вот и рожок готов:) 

Пока я на этом остановлюсь и оформлю их. (Остальные четыре мотива оставлю для следующей осени, люблю растягивать удовольствие:)) Тканюшки подобрала, сейчас допишу пост и пойду шить:)

И ещё немного изобилия из моего сада:)

Очень люблю собирать фасоль.  Для меня лущить стручки и извлекать из них гладкие зернышки прям медитация:))

Завтра буду собирать базилик.

Пока медитировала над фасолью, появилась идея в следующем году посеять самые разные сорта, какие только найду:) Есть такие красивые фасолинки! Вот и планы на весну уже появляются:)

Продолжаем собирать наливные яблочки. Сушим, варим, кушаем, печём:)
И немного нежности среди ярких красок осени. Зефирная красавица цинния:)
Всем всего самого изобильного! До встречи!:)

четверг, 17 сентября 2015 г.

Войлочное полотно Stamperia и Beauty чехол


Всем добрый день!

Сегодня хочу рассказать о войлочном полотне, которое мне предоставила для тестирования компания Gela.ru

Вот такой красивый кусочек войлочного полотна с напечатанным рисунком, 30х30см, от итальянской марки Stamperia.

Очень мне понравился газетный принт. И то как он расположен квадратиками, можно вырезать любой, особо не повредив текст, и то, как рисунок напечатан на полотне. У меня есть фетр с сердечками, там сразу видно, что сердечки нарисованы краской, а здесь надписи, розочки, завитушки так искусно нанесены, что я даже толком не поняла, как так можно красиво и гармонично напечатать рисунок. Мне очень понравилось! На ощупь полотно очень приятное, шелковистое. Внешним видом я осталась очень довольна.

Теперь о том, как оно вёло себя в работе. Я решила сделать чехол для зеркальца и помады.

Для этого мне понадобился кусочек полотна 10х30 см.  И у меня ещё остался довольно приличный кусочек 20х30см, который я использую для других проектов. 

Войлочное плотно хорошо режется, не осыпается, не пушится, за что я и люблю работать с этим материалом. Единственно, оно немножко тонковато, но это я не считаю минусом, так как оно отлично подойдет для аппликаций и скрапбукинга. Хотя, когда я сшила чехол, мне даже понравилось такая толщина:)

Кроме того, я решила попробовать что-нибудь вышить на полотне. Текст на французском языке навел меня на мысль вышить Эйфелеву башню. 

Вышивалось легко, рисунок лёг ровно. Для вышивки башни использовала хлопковое мулине, а розочку скрутила из ниток ирис.

На мой взгляд, получилось очень гармонично. Вышивка перекликается с принтом, а розочка служит акцентом. 

В качестве подкладки решила использовать розовую хлопковую ткань, укрепленную флизелином, и прострочить на машинке. Всё замечательно прострочилось, я осталась довольна.

Сделала два отделения: одно для помады, другое для зеркальце. Ну, и соединила всё вручную швом через край.

Вот такой стильный Beauty чехольчик получился из войлочного полотна Stamperia.



Вот здесь будет лежать помада, а в отделение побольше можно положить зеркальце или компактную пудру.

Чехольчик легко помещается в вечернюю сумочку. 

Подводя итоги, хочу сказать, что работать с таким материалом одно удовольствие. Газетный принт не только радует глаз, но и дарит множество идей. На войлочном полотне можно вышивать, его можно сшивать, использовать в качестве аппликации в скрапбукинге и на ткани, можно использовать полностью весь кусок, а можно  разрезать на части и сделать несколько вещей. Простор для фантазии необъятный:)

Ещё раз спасибо компании Gela.ru за возможность протестировать такой чудесный материал!

четверг, 10 сентября 2015 г.

Осенне-уютное


Пусть что хотят говорят, а я осень люблю:) И настроение осеннее, и яркие краски, и всю осеннюю атрибутику: желуди, тыквы, "ёжики" каштанов, разноцветную листву, и даже дождик:)

За окном пасмурно, а ты сидишь в уютном кресле с чашечкой горячего чая и вышиваешь... м-м-м ... так здОрово!

Конечно же осенью меня тянет вышить что-нибудь осеннее:) У меня даже коробочка для миниатюрных осенних проектов есть. Вот такая, в виде почтовой открытки.

Раньше там были вкусные конфетки (муж презентовал:)), а теперь ниточки, иголочки, ножнички и миниатюрные вышивочки помещаются, очень удобно.

Один из моих любимых цветов. Очень красивый оттенок мулине DMC 924 темного сине-зеленого цвета.

Домик от Prairie Schooler...

... и рог изобилия, начало:) 

Очаровательные грибульки вышиты по бесплатной схемке. Будет маячок для ножниц:)

Есть у меня ещё вот такие "системы хранения":) Миниатюрные соломенные сундучки для всякой мелочи типа пуговичек-бусинок-шармиков.

Когда я прерываюсь на чашечку чая, чтобы не втыкать, как обычно, иголочку в край канвы, я придумала сшить из фетра необычную игольницу - "парковочный желудь". Мелочь, а приятно:)

Сшила на одном дыхании. Специально сделала желудь широким, чтобы иголочки помещались, и добавила немного декора: сеточка на шапочке из ниток ирис, деревянная бусинка на месте ... как бы её обозвать... пимпочки:))...

... и нить бусинок из мукаита. Вернее, это каменный бисер. Диаметр каждой бусинки 2 мм. По цвету бусинки все разные, их очень интересно рассматривать. Сначала хотела пришить каждую по отдельности, но потом решила, что бусами будет интереснее. От этого вид у желудя стал аборигенский, что совсем не удивительно, так как мукаит - это австралийская яшма, которая обладает массой положительных свойств: приносит покой, помогает в принятии решений, генерирует энергию и новые идеи, дает энтузиазм и возможность преодолеть себя. В общем, всё, что нужно рукодельнице:))

На оборотной стороне тканюшка с надписями на английском. В центр попала фраза: "Жизнь проживается моментами", то есть всё складывается из мелочей:)

На жёлуде есть петелька, так что его можно куда-нибудь повесить в рукодельном уголке. У меня на миниатюрном комодике:)


А вот прекрасное шелковое мулине до сих пор не опробовано. Давно уже пора, но никак не возьмусь:( И так жаль распускать эти красивые косички:)
Осенние открыточки от девочек...

И напоследок, рецепт яблочного чая для уютных осенних вечеров. Делаю впервые:)  

Яблоки (2-3 шт) порезать на мелкие кубики, сбрызнуть лимонным соком, добавить 1-2 чайные ложки сахара и сушить в духовке 1,5 часа при 100 С. Палочку корицы и чайную ложку бутонов гвоздики подогреть на сковороде и измельчить в ступке. Смешать 50 г черного чая, яблоки и специи.

Теперь 2 недели будет настаиваться, а потом переложу в красивую осеннюю баночку:) 

На сегодня всё:) Всем уютного осеннего настроения!

пятница, 4 сентября 2015 г.

Ножнички

Всем добрый день!

Сегодня я хочу рассказать о ножничках, которые мне предоставила для тестирования компания Gela.ru

Вот такие оригинальные яркие ножнички в форме цветочка в горшочке:) 

Горшочек-это футляр, а сами ножнички выглядят вот так.

Сидят ножнички в футляре довольно плотно, но доставать их легко.

Внешне ножнички мне очень понравились:) Я люблю декор и считаю, что такой необычный "цветочек" - прекрасное  украшение рабочего стола. Ножнички радуют глаз своим оригинальным дизайном и яркой расцветкой. Кроме того, я большая любительница цветов, но думаю, что и маленьким любительницам цветочков такие ножницы тоже пришлись бы весьма по душе. Если бы я сейчас была маленькой девочкой и ходила в школу, то с удовольствием бы брала их с собой на уроки труда:)

Ножнички среднего размера, немаленькие и небольшие, примерно 16 см в высоту. Горшочек-футляр и ручки сделаны из пластмассы, на вид довольно качественной, без запаха. Их приятно и удобно держать в руках. 

Я решила протестировать ножнички на бумаге, картоне, фетре и хлопковой ткани.

Из бумаги без проблем вырезала шаблон сердечка.

С картоном, фетром и тканью тоже не возникло никаких проблем. Ножнички хорошо заточены и все сердечки я вырезала легко и ровно.

Еще мне понравилось, что концы ножниц не острые, а закругленные.

Осталось я довольна ножничками, никаких минусов не нашла. Мне понравился и дизайн, и качество, и то, как они ведут себя в работе. Ещё раз спасибо компании Gela.ru!