четверг, 23 января 2014 г.

Январский винегрет:)

Конец декабря 2013 - январь 2014: сломался фотик, затем крякнул комп, перегорела лампочка в холодильнике, слетел ремень с барабана в стиральной машинке и порвал провода, раскаленный утюг упал на пол и оставил на ковре некрасивое пятно, ... техника взбунтовалась...

Две недели без интернета, ещё больше без фотика, все планы полетели в тартарары...

Но... "бунт " удалось успешно подавить починить, а планы мы нагоним и перегоним:)))) Осталось только дождаться Соньку из ремонта:) Зато теперь я знаю, что фотоаппарат состоит из объектива и "тушки":)) Объектив мне оставили , а "тушку" забрали ремонтировать:)))

И самое главное,теперь я снова с вами, девчоночки, уррааа!!!))))

Пока моя техника "бунтовала", я вдруг начала вязать (наверное, от стресса:))) Связала себе налобную повязку из журнала Verena 1994 года!:) Вспомнила юность, когда я перелистывала журнал, заглядывалась на симпатичные свитерочки, но так ничего и не связала:) Но вот видимо время пришло хоть что-то связать из ретро журнала:)))
Вязала из пряжи "Adelia", 70% шерсть, 30% акрил. Осталось ниток ещё на одну повязку, а может и на шарфик хватит:)
А вот и я в обновочке на фоне аксессуаров:))) Фото телефонное, не очень четкое, но очертания повязки разглядеть можно:))) 

Про вышивку тоже не забывала:) Текущий белоснежный процесс:))

Навогодние праздники незаметно закончились, елочка и новогодний антураж убраны до следующего НГ, но я обещала похвастаться  подарочками от девочек (подробный отчет здесь:)...

... и пряничным домиком. Не знаю точно, когда моя Сонька вернется, поэтому ждать уже нет сил, помогала мне моя неубиваемая мыльница Люмикс:)) На обратной стороне домика кармашек, как и в "Рождественском пудинге", только я его украсила цветочком и бисером, и положила туда ключик, а потом загадала желание. Надеюсь, скоро сбудется:))

А ещё была сшита косметичка для Наташеньки. Я её сфоткала, но фотки пропали после переустановки системы:( Поэтому я стащила те, которые сделала Наташа (подробности у Наташеньки в блоге :))

Вот такой январский "винегрет" у меня получился..., сейчас соберусь с мыслями и пойду нагонять планы:)

А на улице дубак, всё замерзло, - 20, брррр... 

...какое счастье, что можно  "погреться" у компьютера:))))

19 комментариев:

  1. А чем тебе мыльница не угодила-отличные фото с домиком:)я всю жизнь снимаю мыльницей 2003 года выпуска-она помирает потихоньку-думаю как умрет -блог закрою;)пробовала никоны и каноны у подруг и племяшки-жуть у меня получается,а не фото:)))
    а у меня верена 90 года есть:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Макро не получается, много шумов:)))А на Соньке получается неплохо:) А так в принципе, люблю свой люмикс, выручает верный друг:)) Вязала что-нибудь из 90х?:)

    ОтветитьУдалить
  3. нее-я не вяжу у меня на шерсть аллергия-вернее я ее ношу но когда вяжу нос чешется и руки:(а не из шерсти не понимаю:)))
    У меня как раз макро на олимпусе ТАК рулит,что про зеркалку и не думаю...да и объектив для макро у зеркалки кусается,а тут вcё в одном:)))
    пс-люмикс..у тебя панасоник?

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, он самый, панасоник:) Объективы кусаются, но у меня универсальный, профессионал помогал выбирать, так что я довольна объективом, а то, что "тушка" сломалась я совсем недовольна:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько прелестей, и правда венегрет:) Нравится все!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Юль, как тебя понимаю, у меня как только супруг уехал в командировку, техника начала бастовать против меня, 2 компа, фотик, краны, все требовали хозяина обратно!
    Приятно столько красоты видеть сразу! косметичка уж особо приглянулась! и фото с мыльницы у тебя ок) другим бы так)) мне, например))
    кстати, я наконец-то обыграла тканюшку из твоей конфетки, заходи в гости, посмотри!

    ОтветитьУдалить
  7. Тоня, спасибо!!!:)))

    Анечка, вот и мой тоже уехал в командировку и комп без него не выдержал:))) иду в гости смотреть:)

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красивая, красочная "сборная солянка"!!! Особенно восхитил домик с глазурью и ключиком!!! Бесподобно!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, а вкусный винегрет получился:) Повязочка из "ретро-журнала" очень понравилась. А, уж, белоснежная вышивка покорила! Подарки хороши и уверена, что принесли много-много радости:)

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, замечательный винегрет!!!Честно, сил писать нет, только приперлась со смены)))

    ОтветитьУдалить
  11. Очень уютный домик!
    Вышивка на косметичке - это не французский дизайн случаем?

    ОтветитьУдалить
  12. Ну и бунт машин! Хорошо, что вы их успокоили! Очень понравилась повязка и вышивка. Такое все белоснежное! И пусть тушка поскорей вернется! ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Ооооо....... Тут просто "Клуб поломашек" собрался!)))) Тогда, и я к вам!)))) У меня тоже в течение последнего месяца сломался сотовый телефон, стационарный новый комп и часы-ходики((( Сотку и комп-то починили, а вот настоящие механические часы починить проблеммммаа...... Вымирают часовщики как вид нынче.
    А домик и косметичка чудесны!
    Я тоже с таким же дизайном МШ уже сталкивалась. Только я его на открытку приспособила. Вот тут она
    http://natalya-solokhina.blogspot.com/2013/06/blog-post_25.html#more

    ОтветитьУдалить
  14. Да здравствуют неубиваемые мыльницы и винегреты! :) С возвращением, Юль! Вышивочка очень понравилась! Я тут кое-что недавно первый раз повышивала, теперь под микроскопом разглядываю все вышивки, которые вижу :) И повязочка славная! Теперь еще к морозам нужно что-то тёпленькое связать - теплее, чем повязочка :) У нас тоже холода наступают, зябковато стало дома, как-то рукодельничается даже неохотно... А что это такое красивенькое на последнем фото?

    ОтветитьУдалить
  15. Юленька, с возвращением!
    Хороший винегрет получился )))

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, девочки, за отзывы!!!)))Как же хорошо быть снова с вами!)))

    Лена, подарочки-это всегда хорошее настроение, так приятно их получать:))) И дарить тоже:))Над вышивкой работаю, надеюсь хватит терпения закончить и оформить пока зима на дворе:)

    Люда, не перенапрягайся, береги себя:)

    Аня, это английский от Маргарет Шерри. Я поменяла надпись "Love bugs" на "Jaime coccinelle" и получился французский:) И ещё божих коровок вышила красной ниткой:)

    Ой, Вика, тушку жду-недождусь:)))

    Наташа,да, механика-это особая тема:) Скетчи от МШ очень нравятся, ещё несколько присмотрела, надо подумать куда приспособить)На открыточку- отличный вариант, обязательно загляну полюбоваться:)

    Оля, не знаю, чтобы делала без мыльницы, наверное, на телефон фоткала, но для меня это не то:)) С почином тебя! Уже похвасталась в блоге?:) Сейчас загляну к тебе, я ещё про секреты фотосъемки так и не прочитала. Шапку пока вряд ли осилю, может в следующем году:) На последнем фото мой любимый подсвечник:) Купила его давно-давно, каждую зиму достаю и любуюсь, к весне убираю:)))

    Лена, спасибо:))))

    Ну, девчонки, ждите в гости, пошла гулять по блогам))))

    ОтветитьУдалить
  17. Хорошо то,что хорошо кончается))))Пусть все неприятности останутся в прошлом))))
    Повязочка чудесная!!!!
    С подарочками!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Очень все красиво! А домик загляденье прямо!

    ОтветитьУдалить