понедельник, 23 марта 2015 г.

Массажная плитка "Медово-пряная"


Вообще-то я не люблю жаловаться, но вкратце объясню своё отсутствие)

Причины весьма банальны. "Растаяла" одновременно со снегом от яркого весеннего солнышка, а  потом дружно всей семьей заболели:(

Пока болела, развлекала себя просмотрами фильмов "Гордость и предубеждение" и "Хоббит", и потихоньку вышивала свой белоснежный процесс.

Сегодня, вновь почувствовав прилив энергии, сделала массажную плиточку, чтобы разогнать кровь в отлёженно-отсиженных местах:)) Да и вообще пора готовиться к весне, а судя по погоде, так можно сразу уже и к лету:))

Так вот, плиточку делаю впервые, хотя процесс её приготовления мало чем отличается от создания восковой пластинки:) Растопила масла и воск, добавила эфирные масла, залила в форму, охладила и ... готово:)

Но! Мне понравилось, что в качестве массажера здесь выступает нут, который, как обещается в рецепте, разгонит кровь, и усталость как рукой снимет:)

Основа  массажных плиток - это твердые масла: какао, ши, манго, которые смягчают сухую кожу, делая её нежно-шелковистой:)

Я смешала масло какао, манго, белый пчелиный воск, добавила чуточку мёда, порошок имбиря и эфирные масла лимона и сандала, который источает такой теплый и заманчивый аромат, от которого я балдею:) Но аромат какао всё-таки вылезает на первый план, что тоже хорошо, так как я обожаю запах шоколада с медово-имбирным шлейфом:)) Хотела добавить ещё порошок корицы, но не стала портить чудесный цвет плитки:)


Сегодня вечером окунусь в волны пряных ароматов и... снова "растаю":) Но, надеюсь, ненадолго, так как идей много, ароматных и рукодельных, очень хочется воплотить их в жизнь:)
Желаю всем теплого ароматно-пряного вечера!:) 

8 комментариев:

  1. Юлечка, какая аппетитная плиточка!!!! Мне очень очень нравиться, уже представляю как она ароматно пахнет)) Вот бы экран передавал бы запахи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Где-то читала японцы уже трудятся над этим:)

      Удалить
  2. Клаааасссс! Описала как "вкусно":) А фотографии еще больше аппетит вызывают) Приятного тебе расслабления:) И здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Давно тебя не было видно, очень тебе рада!

      Удалить
  3. Оооооо, Гордость и предубеждение... Это нечто )))) Юль, тот самый фильм, где Колин Фёрт? ))) Плиточка что надо получилась.... Обожаю, как ты описываешь процесс создания своей пахучей красоты.... Рада, что ты поправилась и вернулась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Нет, там где Кира Найтли:) Но книга мне больше понравилась.

      Удалить
    2. А я книгу не читала, но смотрела в юности раз 10 фильм с Фёртом... Другие экранизации не пошли, как говорится

      Удалить
    3. Ты меня заинтриговала, я начала смотреть с Фёртом, уже три серии посмотрела) Всё, как в книге, мне нравится) И фильм начинается с вышивки)

      Удалить