вторник, 25 августа 2015 г.

Цветочные часы и Цветов поляна


Всем привет! Я  снова с законченным, но неоформленным процессом:) В последнее время хочется просто вышивать-вышивать-вышивать... Решила подтянуть рукодельные "хвостики":)

Эти цветочные часики из журнала "Формула рукоделия" сентябрь 2009 были практически вышиты, оставалось нарисовать ниточками лилию, но я опять отвлеклась и довольно надолго. Но вот настало время и все цветочки вышиты:) 

В очередной раз убеждаюсь, как бэкстич преображает картинку. Лилия без бэка,...

... с бэком:)

Ещё пришлось накрутить фрузелков на усиках бабочек, розочке и клематисе) Мне кажется, что фиолетовый цветок - это клематис:) Если я ошибаюсь, поправьте меня.

Очень мне нравятся эти часики. Там, где сейчас в центре крестик, будет часовой механизм со стрелочками (пока ещё не подобрала), а рамочку хочу круглую деревянную. Думаю, придется приложить усилия, чтобы найти подходящую. 

Бабочки порхают между цветами и в центре, всего их девять штучек и ещё есть ирис, но по-моему это не тот, что бородатый, а луковичный:) 

Мне очень нравится, как цветочки расположились полукругом между цифрами. Вышивались, как отдельные картинки. Очень воздушно получилось, в оформленном варианте уверена, будет ещё лучше:) 

Одновременно решила поучаствовать в авантюрном СП "Цветов поляна" от Светланы, но застопорилась на 1м этапе, а уже нужно третий вышивать, там такой красивый цветок! А моя полянка всё никак не зацветет, пока только "травка", которую было непросто, но очень интересно вышивать. Собираюсь с силами для дальнейших экспериментов с шовчиками:) 

Вот такие цветочные новости:) Желаю всем хорошего теплого настроения!:)

20 комментариев:

  1. Юля, какие красивые часики! Все цветочки такие красивые и такие милый бабочки - в общем, очень мне понравились!
    Желаю успехов в процессе со стежками - я так и не решилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ole, спасибо! В стежках пару раз ошибалась, распарывала, неправильно клеточки считала, но до цветочков добраться хочется:)

      Удалить
  2. Юлия, мне очень нравятся твои часики. Каждый цветочек и и в целом картинка такая гармоничная. Они будут притягивать взгляд. А какой диаметр? ты будешь делать под стекло? жалко если будет пылиться такая красота. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Вообще мне нравится без стекла, но на кухне будут висеть, поэтому думаю стекло просто необходимо:) Сейчас там тоже круглые , но магазинные и без вышивки:) диаметр 20 см

      Удалить
  3. Очень нежные цветочки! Удачного оформления!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, какие у тебя по-летнему цветочные работы! На светину авантюру тоже засматриваюсь, постараюсь улучить на нее минутку. Интересно, каким будет твой цветок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Мне тоже интересно попробовать его вышить, очень необычный, на вид трудоемкий)

      Удалить
  5. ЧУДЕСНЫЕ ЧАСИКИ! и НАЧАЛО АВАНТЮРЫ ПРЕКРАСНОЕ!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивый циферблат! Цветы такие нежные! Желаю удачи в поисках подходящей рамочки:)

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, какие красивые часики!!! Так и хочется себе такие вышить :)
    Кстати, я думаю, что сиреневый цветок между 6 и 9 - это ирис :) Ты о нем?
    А еще думаю, что как вариант рамки подошли бы деревяные пяльцы. Или слишком просто?... Ну это просто мысль моя понеслась :)) Вдохновила ты меня :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Рада, что понравились:) Сомневаюсь про цветок между 12 и 3, думаю, что клематис. А ирис я опознала:) но мне кажется, что это луковичный, а не бородатый, который корневищами размножается. Пяльцы рассматривала как вариант, но на так как повесить хочу на кухню, думаю лучше под стекло в рамочку)

      Удалить
  8. Очень красиво!!!
    Юля, спасибо тебе за милые открыточки и сердце. Мне было очень приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, и тебе спасибо за отзыв! Очень рада, что всё понравилось!

      Удалить