суббота, 17 октября 2015 г.

Кокетка


Всем привет!

Я снова участвую в тестировании от компании Gela.ru На этот раз буду вышивать вот такой замечательный набор "Кокетка" от Neocraft.

Мне очень нравятся иллюстрации Jennifer A. Bell, и я рада, что дизайнер Валерия Антонова перевела именно эту картинку в схемку. Я в восторге от этой киски, от её платьица, умопомрачительной цветочной шляпки и довольной мордашки:)) Она не может не вызывать улыбку, такая очаровательная мадам:) Очень яркая, весёлая, позитивная картинка, которая, наверняка понравится не только маленьким девочкам, но и взрослым:) Лично я в неё влюбилась:)

Так же мне очень нравится, как Neocraft оформляет обложку наборов. Особенно нравятся буковки, как будто напечатанные на старинной пишущей машинке, и печать с клевером. На мой взгляд, они придают особый шарм оформлению набора.

Теперь заглянем внутрь набора. В состав входит мулине Finca, канва Zweigart, игла, схема, инструкция.

Больше всего мне понравился органайзер. Обычно в наборах он просто белый, а здесь вот такой яркий с мини картинками наборов Neocraft. Замечательная идея! 

Мулине Finca на вид очень симпатичное, сочные яркие оттенки. Ни разу ими не вышивала, вот представилась возможность посмотреть, как они ведут себя в работе. Обязательно поделюсь впечатлением, когда вышивка будет готова.

Также мне понравилось, что в наборе канва равномерного переплетения. Я совсем не против Аиды, но в основном вышиваю на равномерке или льне, так что для меня это плюс.

Иголочка тоненькая, мне это тоже понравилось, так как ей удобно будет вышивать не только крестики, но и бэкстич. Обычно я вышиваю бэк иголочкой для бисера, она тонкая, и линии получаются более аккуратными. Но думаю, что данная иголочка справится с бэком не хуже.

Для ожерелья и сумочки прилагаются клеевые стразы, 5 штучек.

Но здесь небольшое упущение, должно быть 6 штучек, одной, для кнопочки на сумочке, не хватает. 

Теперь о главном, о схеме. Схемка черно-белая. Я бы не сказала, что очень крупная, но всё видно и понятно.

Кроме крестика и бэкстича, здесь используется полукрест, французские узелки и петельный шов. Французские узелки и место крепления страз отмечены на схеме цветными точками. Также цветом выделен шов "алжирский глазок" (по-другому "звездочка"), но в ключе он проходит как бэкстич. Я бы всё-таки выделила его отдельно.

То, что в работе используются разные виды швов мне очень импонирует, я люблю разнообразие, вышивать будет интересно:)

В инструкции есть описание всех швов, но хорошо бы добавить схематичное описание, так как на словах, мне кажется, понять труднее, как выполняется тот или иной шов. Особенно для тех, кто мало знаком с вышивкой.

И ещё один нюанс. Размер готовой работы 14 х 20 см - это ясно, но вот что значит 75 х III стежков мне не совсем понятно. Обычно указываются крестики, даже если в работе присутствует полукрест, и никак не могу разгадать тайну второй цифры:))

Подводя итог, хочу сказать, что в целом мне понравился набор. Буду вышивать с удовольствием!:)

Всем хороших выходных! До встречи:)

25 комментариев:

  1. Юль, я уже начинаю ждать готовую работу, потому что кошечка очень милая. :)) И правда, кокетка!
    Юль, может как раз 75 на сто одиннадцать стежков. т.е. крестиков?
    Приятного вышивания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, точно! Сама восхищаюсь шрифтом, а не догадалась, что это 111:)) Спасибо! Но всё-таки лучше написать крестиков, так привычнее, лично для меня недогадливой:))
      Уже сажусь вышивать:)

      Удалить
    2. Ещё мысли насчёт стежков:) Мы столько работ вышиваем крестиком, что это уже не просто стежок, а Крестик:))

      Удалить
    3. да, странно измерять в стежках... в каждом крестике по 2 стежка) а еще стежки бэка... а кошечка забавная, в детскую такая хороша будет. и стиль оформления обложки тоже очень понравился.

      Удалить
    4. Ивита, да, я тоже сразу про другие стежки подумала:) но всё-таки, наверное, написали стежки, потому что зеленый фон на шляпке зашивается полукрестиком,а шляпка немаленькая:)) это я решила посчитать общее количество крестиков, чтобы составить план по сколько крестиков вышивать каждый день и посмотреть сколько времени уйдет на всю вышивку, а так, наверное, и не обратила бы внимание:)

      Удалить
  2. Приятного вышивания! Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, какая прелестница! Приятного процесса!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы не сказала,что финка плохие или хорошие нитки...как дмс...но то, что их удобно подбирать под финку перле:)это -факт:)
    Я сразу про 111 поняла)потому что обычно крестиками измеряю дизайн а не см или дюймами:)
    Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в фаворитах дмс, но, вообще-то я не привередливая:)
      Ну, да, я тоже крестиками считаю, но, почему-то мне сразу стали века вспоминаться, III в. до н. э.:))
      Спасибо!

      Удалить
  5. ой какая прелесть!! хорошенький сюжет такой!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, она прелестна!)))))) Стопудово - III - это 111 крестиков! Схема, я считаю, мелковатая тут, но зато ее удобно держать в сложенном виде пальцем левой руки над пяльцами. Я так делаю обычно, когда вышиваю не за столом, а я обычно редко, когда за стол усаживаюсь. Нитки... Нитки самые обычные нитки. Не плохие. Но бывают и получше))))) Иголочка - это как кому повезет. Тебе повезло - попалась тонкая. Я множество подобных наборов распаковала - раз на раз не приходится - бывают и довольно толстые иголки. А дизайн - да! Отличный! И Валерия - умничка - очч хорошо прорабатывает схемы. Для довольно мелких картинок - множество оттенков и единичных крестиков. Я тоже присматривалась к этой "Кокетке", но меня наповал сразила "Модница" - зайчиха. Но, блин, такое разочарование... Мне ее не прислали вместе с очередным заказом(((((( Хотя благополучно слупили с меня немалые деньги за нее... Печалька была еще так. Пришлось расстаться с недобросовестным поставщиком.
    А ты, давай, вышивай и нам процесс показывай! Очч интересно)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, схемку можно было бы укрупнить. Иголочки тоненькие люблю, так что, правда, повезло:) Я бы ещё над ножками поработала, чтобы хвостики крестиков не выглядывали из-за бэка, а то мужу показала набор, а он мне: "А что это у неё на ногах, волосики?":)) Попробую вместо целого крестика дробный вышивать.
      Пусть зайчиха скорее к тебе приедет! А кокетку обязательно покажу:)

      Удалить
    2. Ну, она же кошечка)))) Ей можно и волосики на ногах))))) А зайчиха ко мне уже не приедет(((((( Вычеркнула я тот магазин из своих фаворитов. А больше к нам в город НеоКрафт никто не возит((( Дорогие у них наборы для нашего колхозУ(
      Я совушками запаслась, их и вышиваю теперь) Да РТО к нам стали возить по приемлемым ценам, что очень меня радует.

      Удалить
    3. Наташ, а интернет--магазины?

      Удалить
    4. Юль, а это и есть, вернее - был, интернет-магазин. В продаже в магазинах у нас нет ни НеоКрафта, ни Нимью, ни фига приличного нет(((((((((( Просто не все интернет-магазины шлют в Казахстан. А кто шлет, у того цена за доставку превышает все вменяемые о ней представления...

      Удалить
  7. Сууупер! Как красиво, мило. смешно)))
    Юля, получила от тебя открыточку. Отличная. Огромное спасибо. Такая осенняя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!:))) Рада, что открыточка понравилась!:)

      Удалить
  8. Прелестная кокетка! Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, удачи в вышивке, очень милый дизайн! Меня, как и всех заинтересовало такое написание III и я решила посмотреть, что же в моих наборах)) У меня нет такой кошечки, у меня дракончик на шарике и слоник под зонтом и там нормально написаны обе цифры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это шрифт такой:) Мне он очень нравится, но три единички вместе меня озадачили:)) А в твоих наборах размер такой же 75 х 111 крестиков?

      Удалить
  10. Ух ты)))Какая красоточка будет!!!

    ОтветитьУдалить