пятница, 27 марта 2015 г.

Подвеска "Лёд и пламя"


Две великие стихии, мощные, всепоглащающие, встречаясь, порождают воду - источник жизни. Каждой весной всё повторяется вновь и вновь, по кругу вечности... Вот такой смысл я вложила в это украшение:) 

Синий, голубой и красный бисер на фетре, и ничего больше, если не считать, что в этот раз  решила сделать подвеску на вощеном шнурочке, а не брошку:)

Мне нравится экспериментировать с разными оттенками бисера, сочетать их и нашивать в больших количествах плотно друг к дружке. И ещё очень приятно потом проводить пальчиком по вышивке, этакий микромассаж  для кинестетиков:)

Блеск неброский, слегка загадочный, приятный для глаз. 

Украшение смотрится очень стильно, совсем не тяжелое, как может показаться на первый взгляд, лежит ровно, благодаря тому, что шнур продет сквозь верхнюю часть кольца.

Мне кажется, немного роскоши в серые будни совсем не помешает, даже наоборот:)

понедельник, 23 марта 2015 г.

Массажная плитка "Медово-пряная"


Вообще-то я не люблю жаловаться, но вкратце объясню своё отсутствие)

Причины весьма банальны. "Растаяла" одновременно со снегом от яркого весеннего солнышка, а  потом дружно всей семьей заболели:(

Пока болела, развлекала себя просмотрами фильмов "Гордость и предубеждение" и "Хоббит", и потихоньку вышивала свой белоснежный процесс.

Сегодня, вновь почувствовав прилив энергии, сделала массажную плиточку, чтобы разогнать кровь в отлёженно-отсиженных местах:)) Да и вообще пора готовиться к весне, а судя по погоде, так можно сразу уже и к лету:))

Так вот, плиточку делаю впервые, хотя процесс её приготовления мало чем отличается от создания восковой пластинки:) Растопила масла и воск, добавила эфирные масла, залила в форму, охладила и ... готово:)

Но! Мне понравилось, что в качестве массажера здесь выступает нут, который, как обещается в рецепте, разгонит кровь, и усталость как рукой снимет:)

Основа  массажных плиток - это твердые масла: какао, ши, манго, которые смягчают сухую кожу, делая её нежно-шелковистой:)

Я смешала масло какао, манго, белый пчелиный воск, добавила чуточку мёда, порошок имбиря и эфирные масла лимона и сандала, который источает такой теплый и заманчивый аромат, от которого я балдею:) Но аромат какао всё-таки вылезает на первый план, что тоже хорошо, так как я обожаю запах шоколада с медово-имбирным шлейфом:)) Хотела добавить ещё порошок корицы, но не стала портить чудесный цвет плитки:)


Сегодня вечером окунусь в волны пряных ароматов и... снова "растаю":) Но, надеюсь, ненадолго, так как идей много, ароматных и рукодельных, очень хочется воплотить их в жизнь:)
Желаю всем теплого ароматно-пряного вечера!:) 

воскресенье, 1 марта 2015 г.

С Днем Кошек!


Пусть все котики в мире будут сытые и довольные! И пусть  у каждого будет уютный домик и заботливые хозяева!