четверг, 30 июля 2015 г.

Загадка подсолнухов


В продолжение цветочной темы хочу рассказать вам загадочную историю о появлении подсолнухов в нашем саду и показать "старинную", можно даже сказать винтажную, вышивку подсолнуха из такого же "старинного" номера журнала "Вышиваю крестиком":) 

Очень давно, ещё за много лет до появления блога, я её вышила с большим удовольствием, но так и не оформила:(

В этом году обнаружила, что в саду около забора выросли подсолнухи. Откуда? Я их не сажала. Кто же тогда посадил? Допросила домашних, никто не сознался:) Оказалось, что у меня появились помощники - "маленькие садовники" с крылышками, которые "тусуются" на соседском заборе, потому что там, за забором, их кормят сырыми семечками, а они их тащят к нам:) Видимо несколько несъеденных семечек проросли, и теперь у меня вот такая красота в саду:)) Спасибо, птички!))

Посмотрев на подсолнухи, вспомнила, что у меня есть чудесная миниатюрка. Размер её 7х7 см. Вышивала ещё на Аиде, даже не подозревая тогда, что существует лён:) Хотя я вовсе не против Аиды:)

Оформить подсолнушек хочу... как же его лучше оформить? Вот честно не знаю. До сих пор гадаю:) Загадочный цветок, однако:)) Может скрап страничку сделать и начать собирать альбом "Садовые истории"?:))) Знаю точно, что хочется в уголочек прикрепить пуговичку или подвесочку в форме птички. 

Покопавшись в своих запасах, нашла вот такую птичку. Очень она мне нравится, но по цветовой гамме не подходит.

Мне бы хотелось фигурку или пуговичку из дерева. Нашла цветочки, бабочку, леечку, горшочек, листик,... а птички не оказалось( 
Бабочка тоже неплохо смотрится, но я хочу птичку, как напоминание об этой забавной истории выращивания подсолнухов:) Ну, что ж, будем искать:) И думать как оформить:)

Всем солнечного настроения!:)

среда, 29 июля 2015 г.

Самая маленькая роза в мире


Самая маленькая роза в мире "Si", что по-испански значит "Да". Ее вывел идийский ботаник Судхир Хетават. Размер бутона составляет 5мм,  с рисовое зернышко, а когда розочка полностью раскрывается, размер соцветия не превышает 1 см. Сам кустик размером с ладонь. Такие розочки выращивают в миниатюрных горшочках, но ухаживают за ними, как и за обычными розами.

На создание микроминиатюрной розы у Судхира Хетавата ушло несколько лет. Вобранное для экспериментов растение принадлежит к сорту petite polie. Роза два месяца росла в маленькой пирамиде, где электромагнитные лучи замедлили и останавливали ход ее роста.

Для любителей миниатюр - это настоящий подарок:) Я бы точно не удержалась) Поселила бы её среди своих миниатюрных фиалочек:)

вторник, 28 июля 2015 г.

Видео

Всем привет! Заметила такую тенденцию, что в июле я обычно пропадаю из блога:) Отдыхаю-расслабляюсь-просто вышиваю или не вышиваю:) В этот раз отдыхала, просматривая видео девочек-рукодельниц. Очень мне понравилось. Восприятие работ совсем другое. Вдохновилась и решила тоже попробовать снять мини видео-пробник о моих брошках, чтобы вы смогли увидеть их в полном объеме:) Процесс съемки конечно интересный, но всё-таки для качественного видео, на мой взгляд, нужна специальная камера. Я снимала на фотик, потом наложила музыку. Вообщем, пусть будет здесь в блоге на память:) А там посмотрим:) Пардон за отсутствие маникюра, спешила:)

video

П.С. Почти закончила розочки, осталось чуть-чуть. Надеюсь, скоро покажу:) Всем хорошего настроения и приятного просмотра!:)

среда, 8 июля 2015 г.

С праздником!


Поздравляю с Днем Семьи!
Пожелать хочу любви.
Очень доброй, очень чистой,
Словно солнышко лучистой!

Как кристальный ручеек,
Будто нежный стебелек!
Пусть мечты уходят в вечность,
Счастье длится бесконечно!

Автор: Oinka


воскресенье, 5 июля 2015 г.

Мороженое-морковка / Ice Cream Carrot

Всем привет! Как и обещала, сегодня очень вкусный пост:)

Мороженое-морковка от The Cricket Collection. Схемка бесплатная. Можно скачать здесь:)

Ну, очень вкусная морковка!:)

Когда я перемотала ниточки на бобинки, мне так понравились цвета, такие они нежные... как раз в моем вкусе:)

Но самое вкусное в десерте конечно... вишенка:) Её я вышивала с наибольшим удовольствием и, мне кажется, именно она придает законченный образ картинке:)

Морковка длинная, 18 см:) Я вышивала на равномерке Lugana 28 Ivory. Если взять 32й каунт, морковочка уменьшится:)

Хочу оформить в подушку или салфеточку:) Только пока мне не оформляется, а всё больше вышивается:)

В фотосессии принимал участие мой маленький друг Морковкин:) Это его пяточки "сверкают" на предыдущих фото:) Он тоже обожает мороженое:)) 

А тканюшки я не подбирала и не перевязывала ленточкой специально для фотосессии. Я их так храню. Вот такие у меня пачечки, рассортированные по цветам:) 

Всем теплого и вкусного лета!:)

суббота, 4 июля 2015 г.

Вкусные летние кадры:)


Лето всегда не только красивое, но и очень вкусное:) И самая-самая летняя вкусняшка - это ... ягодки))) Из них мы готовим вкуснейшие десерты, варим варенье и т.д. и т.п. Но обо всем по порядку.

Итак, в центре летних кадров любимые ягодки:)

"Висячие сады Семирамиды" превратились в наливные ягодки красной смородины...

...и соответственно черной.

"Вишневый салют" постепенно превращается в сочные шарики:)

Садовая гвоздика не ягодка, но она такая душистая, так вкусно пахнет, м-м-м)))

Земляничку-ягодку уже почти всю слопали)))...

Ну, а на десерт ... вкуснейший десерт:))) Маскарпоне с самой вкусной летней ягодой - клубникой:) Делюсь рецептом. 

Нам понадобится:

300 г клубники
100 мл молока
2-3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 г маскарпоне
100 г темного шоколада
80 г фундука

1. Фундук обжарить на сухой сковороде, охладить, очистить от кожицы, измельчить. Шоколад измельчить на средней терке или в блендере. (я делала в блендере, получилась шоколадная земля:)))

2. Маскарпоне, молоко, сахар, ванильный сахар соединить и взбить миксером.

3. Клубнику помыть, обсушить и пюрировать в блендере.

4. В прозрачный стакан, креманку или баночку выложить слоями: клубничное пюре, орехи, шоколад, взбитый маскарпоне. Сверху посыпать орехами и шоколадом. Можно охладить в холодильнике и подавать.

Ну, очень вкусно, нежно, красиво и полезно:) Нам очень понравилось!

Я думаю, такой десерт можно делать с любыми любимыми ягодками:)

П. С. Но это ещё не все вкусности) Заглядывайте в гости:) Завтра будет ещё один очень вкусный пост))