четверг, 21 июля 2016 г.

Лагуна или мечтать не вредно:) / Lagoon or Dreaming is not Harmful:)


От жаркого солнца переходим к сезону дождей... нее, давайте лучше к морю:) там, где голубая лагуна,пальмы, теплый песочек, шум волн, бунгало неподалёку...

Пока мечтала, закончила миниатюру от РТО. Она без названия, но это, однозначно, лагуна. Купила я этот наборчик из-за шляпки:)

Или шляпку у хозяйки унесло порывом ветра, или она её забыла на пляже, а может просто оставила на песочке, а сама пошла купаться... шляпка на берегу моря вызвала массу приятных мыслей и ассоциаций, но вышивать я начала с пальмы:) И давно, ещё в прошлом году. Вот здесь промелькнула пальмочка.

В наборе была 3D фигурка. Не знаю, как правильнее обозвать: шлепанец, тапочек... пляжная обувь, в общем:) Пока не определилась: пришить его или быть может черепашку?... Но есть время подумать, так как мыслей по оформлению картинки тоже пока нет.

В сезон дождей, который мы наблюдаем в наших краях этим летом, как раз самое время повышивать "мечтательные" картинки. У меня вышилась не только "Лагуна", но и буковки "МОРЕ".
Сложила я их из английского алфавита, который был напечатан в журнале "Вышиваю крестиком" 2008 года (как же  я люблю ретро ВК (ведь уже можно его так называть, правда?:)) и ещё много чего хочется вышить из старых номеров).

Буковки я подкорректировала, заменив полные крестики на 3/4 там, где они выбивались за пределы контура. Проделала те же манипуляции, что и с ножками "Кокетки", чтобы не было лишних "волосиков":)) А темный контур букв заменила на бирюзовый металлик. Получился эффект блеска волн на солнце. Ну, я так думаю, что получился:) Яркие тропические рыбки радуют глаз.

Оформить хочется во что-то функциональное, но, наверное, будет что-то декоративное, как всегда:) Честно, пока не знаю, что сшить. Но знаю, что давно уже пора оформлять мою кучку кучищу вышитых работ. Прям мечтаю, чтобы они сами оформились:) Мечтать ведь не вредно:))

Всем всего самого замечтательного! До встречи!))

9 комментариев:

  1. Юля, какие красивые вышивки! Морская тема мне в вышивке очень-очень нравится!
    Кстати, хоть ты им не спрашивала, но со шлепанцем мне нравится много больше, как-то ярче получается, солнечней)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо!) Морская тема - релакс для души, тоже очень люблю) со шлепанцем, да, по пляжному так,нарядненько, но черепашка такая миленькая:) обожаю черепашек, надо будет вышить, уже схемку присмотрела:)

      Удалить
  2. Soooooooooooo beautiful !!!!!!!!!!!
    Have a lovely Summer day !
    Anna

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, обладательница шляпы однозначно пошла купаться)) Даже шлепанцы сняла, но один куда-то завлился)) Наверное под шляпу) Очень мечтательный и релаксирующий сюжет)) И буковки очаровательные) Мне нравиться как ты их слегка подправила и бэк блестящий сделала. Так интересно получилось. Сочно, ярко и по-морскому)) Эх, хочу на море!) А оформить лучше в прикладные вещи- косметички, сумочки итд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, ой, точно:)) а я уже нафантазировала, что она всё забыла на пляже и ушла спать в бунгало:)) с рыбками да, была мысль в косметичку, а картинку, наверное, в рамочку,буду любоваться и мечтать, когда уже наконец удастся вырваться на море:) Спасибо за отзыв!:)

      Удалить
  4. Юля, не хватает еще гамака))) Милая летняя вышивка,а вот твою кучущууу пора пора оформлять! А из буковок я бы сделала табличку любоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пора, мой друг, пора:) Ох, как хочется гамак, но только не в сеточку) Помню в детстве у дедушки летом всегда в саду висел такой гамак,после лежания на нем тоже была вся в сеточку:) Спасибо за отзыв!:)

      Удалить
  5. какой оказывается чудесный наборчик есть у РТО! :)
    настроенческая вышивка! и шлепанец такой летний! :) конечно его и пришить, к шляпке самое то в компанию :)

    ОтветитьУдалить