пятница, 9 сентября 2016 г.

Дыхание осени / Autumn Breath


Почувствовав дыхание осени, достала я из закромов  наборчик от фирмы Марья Искусница "Веточка ежевики" по рисунку Катарины Кляйн, популярной немецкой художницы-флористки конца XIX начала XX века, и начала вышивать.

Вот так будет выглядеть готовая работа...

...а у меня пока только начало) Вчера вышила ягодки, сегодня листик, так потихоньку и сложится картинка, если не буду лениться и отвлекаться. Хотя отвлекаться буду точно. Вот, уже отвлеклась) Срочно понадобилась осенняя парковочная игольница в форме кленового листика:)

Раньше в перерывах между работой всегда втыкала иголку в край канвы. Случалось, что иголочка выскакивала из канвы и терялась.  Но однажды под руку попался кусочек фетра, и пришла мысль сделать открытую игольницу в форме жёлудя. Потом появился грибочек, сердечко с ромашками, а сегодня кленовый листик, а вместе с ними появилось ещё одно "поле" для фантазии:)
Оборотная сторона листика вот такая нарядная)
А "лицо" решила сделать без лишних украшательств. Но всё равно что-то маленькое декоративное просилось. Что я только не прикладывала: пуговички, бусинки (типа ягодки)),камушки, всевозможные шармики... и вот среди шармиков нашлась мышка. Так она гармонично вписалась) Наверное, потому что и мышки, и осенние листья шуршат:))

Пару слов о канве из набора. Напомнила она мне мешок для картошки)) Хотела сначала поменять на лён, но присмотревшись, поняла, что "мешок" очень даже симпатичный, вышивка будет гармонично на нем смотреться, по-осеннему, и размер вышивки не уменьшится. Поэтому оставила всё, как было задумано создателями набора. Единственно не понравился органайзер, перемотала ниточки на бобинки. Когда цветов много, мне так удобнее.

Вот такое у меня начало рукодельной осени)

Всем прекрасного настроения и вдохновения, несмотря на осеннюю грустинку:) До встречи!

20 комментариев:

  1. Симпатичный листик. Я такой же сюжет вышивала, но у меня набор был от Марьи Искусницы, в составе лен был написан, мне он показался жиденьким, но результат красивый. Цвета насыщенные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, конечно, это Марья искусница:) У меня рядом лежит набор "Июльский домик" от Алисы,я всё им любуюсь, вот меня и переклинило) Спасибо,Кира! Сейчас исправлю) Да, лён жиденький)

      Удалить
  2. Юля прекрасный набор! Странно, но я его не помню у тебя, хотя с твоими запасами... И парковка мне нравится, очень люблю осенние клановые листья, считаю их самыми красивыми в осени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Запасы у меня большие, но всё равно время от времени пополняю, не могу сдержаться) Давно в гостях у меня не была, приезжай, вместе покопаемся в моих закромах:) У осени красивая "атрибутика", мне тоже очень нравится)

      Удалить
  3. Юля, очень красиво! И вышивка, и кленовый листик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!) Только начало вышивки,надо собраться и сконцетрироваться, чтобы к зиме закончить:)

      Удалить
  4. красивый набор! листик ваш меня также вдохновил- может себе что то такое сотворить. а я на бобинках не люблю ниточки,мне почему то не удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роксоляна, спасибо!) Рада, что вдохновила) Раньше как-то особо не задумывалась, а потом решила попробовать перематывать на бобинки. Понравилось, что всё компактненько так) Теперь все ниточки хочу перемотать, одну коробку уже заполнила:)

      Удалить
    2. каждый ищет свой метод, а мне вот я пробовала- ну никак, и я из бобин перематываю на органайзер.

      Удалить
    3. согласна) главное, чтобы комфортно было)

      Удалить
  5. ооо, сколько цветов. Меня пугает такое количество бобинок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения,не пугайтесь, всего лишь 25:) Бывает и больше:)))

      Удалить
  6. Как здорово! Солнечных выходных!

    ОтветитьУдалить
  7. Юлечка, какая ты аккуратная и талантливая! Листик с мышкой - класс!

    ОтветитьУдалить