воскресенье, 16 октября 2016 г.

Зарисовки октября / October


Ну, вот и середина осени...  дело движется к зиме... становится всё прохладнее... скоро выпадет снег... я его очень жду, потому что люблю)  Но не тот, который превращается в грязное месиво под колесами автомобилей, а тот, который укутывает деревья в пушистые шарфы и укрывает землю белоснежным одеялом... а вечером невесомые снежинки танцуют в свете уличных фонарей... но это ещё впереди, а пока сделала несколько осенних "зарисовок" во время подготовки сада к зиме)

Многие цветы у меня самостоятельные. Сами сеются весной, прорастают, остается только прореживать ростки, чтобы не было им тесно)

Звездочки космеи...

Шарики монарды... 

Паучки календулы...

Бульбочки лилий... 

А вот яркие фасолинки приходится сеять самой:)

Деревья уже скинули листву... выбрала самый красивый осенний листик яблони)

Среди опавшей листвы нашла ещё одно чудо:)

Гугл рассказал, что на территории некоторых регионов России жук-носорог является сокращающимся в численности видом,  в связи с чем он занесен в ряд региональных Красных книг, включая книгу Калужской области.

Жучок уже уснул... но выбрасывать жалко. Он совсем высохший и кажется таким хрупким. Может покрыть лаком? Чтобы не рассыпался со временем. Такой он необычный, хочется сохранить.

И напоследок немного солнышка от хризантем:)


6 комментариев:

  1. Очень красивые и атмосферные фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю фото сделанные с душой, спасибо за настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Амира, спасибо! Рада, что удалось передать настроение)

      Удалить
  3. Чудесная осень!!! Юля, жучок уснул или ... Зачем лаком то покрывать, отпусти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда,спасибо!) Жучок уснул навсегда:( Так бы конечно отпустила, тем более в Красную книгу занесен. Такой необычный, рука не поднимается выбросить, поэтому и спрашиваю, как лучше сохранить)

      Удалить