понедельник, 19 сентября 2016 г.

Ещё одна морковка / One More Carrot


Кто-то вышивает варежки от The Cricket Collection, а я морковки:) 

Варежки прибережем до зимы, а пока на дворе сбор урожая)

Название у морковки весеннее "Primrose Carrot", и схемка на сайте появилась весной. Сейчас там уже желудь, тоже очень симпатичный, но если кому приглянулась морковка, пишите, с удовольствием поделюсь схемкой:)

Вышивала морковку летом, но мне она кажется такой осенней... Этот "букет" кружочков напоминает яркие соцветия хризантем и космеи, которые ещё радуют своим цветением, и на фоне увядающей зелени и серого осеннего неба кажутся особенно выразительными. 
Листики-сердечки:)

Рекомендованный лён зеленого оттенка я заменила на Summer Khaki, а черный цвет ДМС 310 на темно-коричневый ДМС 3371. Мне кажется, что так морковка  выглядит теплее и уютнее:)

Просятся обе морковки на подушки. Хотя логичнее было бы сшить салфетки для порции овощного салатика и порции нежного пломбира:) 

Так и хочется "настрогать" кусочки разноцветных тканей и ещё раз попробовать свои силы в пэчворке:) Наверное, так и сделаю.
П. С. Пока фотографировала цветочки, за мной наблюдал в окошко кто-то очень любопытный:)

Всем яркой осени!:) До встречи!)

пятница, 9 сентября 2016 г.

Дыхание осени / Autumn Breath


Почувствовав дыхание осени, достала я из закромов  наборчик от фирмы Марья Искусница "Веточка ежевики" по рисунку Катарины Кляйн, популярной немецкой художницы-флористки конца XIX начала XX века, и начала вышивать.

Вот так будет выглядеть готовая работа...

...а у меня пока только начало) Вчера вышила ягодки, сегодня листик, так потихоньку и сложится картинка, если не буду лениться и отвлекаться. Хотя отвлекаться буду точно. Вот, уже отвлеклась) Срочно понадобилась осенняя парковочная игольница в форме кленового листика:)

Раньше в перерывах между работой всегда втыкала иголку в край канвы. Случалось, что иголочка выскакивала из канвы и терялась.  Но однажды под руку попался кусочек фетра, и пришла мысль сделать открытую игольницу в форме жёлудя. Потом появился грибочек, сердечко с ромашками, а сегодня кленовый листик, а вместе с ними появилось ещё одно "поле" для фантазии:)
Оборотная сторона листика вот такая нарядная)
А "лицо" решила сделать без лишних украшательств. Но всё равно что-то маленькое декоративное просилось. Что я только не прикладывала: пуговички, бусинки (типа ягодки)),камушки, всевозможные шармики... и вот среди шармиков нашлась мышка. Так она гармонично вписалась) Наверное, потому что и мышки, и осенние листья шуршат:))

Пару слов о канве из набора. Напомнила она мне мешок для картошки)) Хотела сначала поменять на лён, но присмотревшись, поняла, что "мешок" очень даже симпатичный, вышивка будет гармонично на нем смотреться, по-осеннему, и размер вышивки не уменьшится. Поэтому оставила всё, как было задумано создателями набора. Единственно не понравился органайзер, перемотала ниточки на бобинки. Когда цветов много, мне так удобнее.

Вот такое у меня начало рукодельной осени)

Всем прекрасного настроения и вдохновения, несмотря на осеннюю грустинку:) До встречи!