четверг, 15 января 2015 г.

Мыло "Волшебное дерево"

Вот я добралась и до мыла:)

Из 200 г прозрачной мыльной основы у меня получилось два кусочка потрясающе вкусно пахнущего мыла! 

Аромат восточный, тонкий, загадочный ... Из растительных масел добавила грецкий орех, а из эфирных - мой любимый сандал. Сандал и вправду волшебное дерево! Между прочим, афродизиак:)

Такой красивый янтарный цвет дала куркума. 

Поверхность получилась с вмятинками, как будто изъеденная жучками короедами:)

Штампиком послужил шармик-деревце. На круглом хорошо отпечатался, а на квадратном пришлось приложить усилия, так как мыло уже хорошо схватилось, и поэтому образовалась большая вмятинка:)

Своё первое мыльное творение упаковала с любовью и подарила мужу на Новый год:) Понравилось:)))

П.С. А про магию волшебного дерева я потом ещё расскажу, следите за обновлениями:) 


воскресенье, 11 января 2015 г.

Кошелечек от Люды


Теперь у меня есть вот такая прелесть! Миниатюрный, вязаный кошелечек от Людочки:) Люда, спасибо!!!

Это новогодний подарочек:) Пока храню в нем наушники от телефона и планшета, а то вечно они у меня непристроенные на столе валяются. Теперь очень удобно:) Закрывается кошелечек вот на такую симпатичную "мухоморную" бусинку:)

И еще шоколадка и веточка остролиста. На фото шоколадка ещё цела, а сейчас  осталась только красивая обертка:) Но до того она мне нравится, что  я решила её оставить, может что-нибудь скраповое к следующему новому году сотворю) Как говорится, в нашем рукодельном хозяйстве любая красота пригодится)))

Кроме кошелечка, Люда ещё связала для меня три кружевных винтажных мешочка для аромасаше. Очень нежненькие, прелесть!

Я ещё их не наполнила аромасмесью. Как только сделаю, покажу:) А пока вы можете посмотреть мешочки в нашем магазинчике:) А если понравятся, заказать

А ещё... у меня был снегопад открыток от девочек из ХО и не только:) Заходите посмотреть:) Кликаем сюда)))

вторник, 6 января 2015 г.

Рождество


Давно я не рассказывала о русских праздниках. Сегодня будет про Рождество:)

Но прежде, чем начать рассказ, хочу поздравить всех с Рождеством и пожелать добра, мира, уюта и тепла вам и вашим семьям!

А теперь как это было...

6 января – Рождественский сочельник, преддверие Рождества Христова.

Сочельник, как всякий день перед великим праздником, был наполнен воздержанием, ожиданием и подготовительными работами. В ожидании рождественского разговения пекли пироги и печенье, запекали мясо и рыбу, готовили сладости и кутью, но сами при этом были строго воздержаны в еде, так как заканчивался пост. В этот день ели только хлеб, капусту с квасом, взвар (компот из яблок и груш) и сочиво. По названию этой обрядовой еды праздник и был назван Сочельником.

В домах чистили и мыли, натирали полы можжевельником, украшали интерьер зеленью. С первой вечерней звездой начинали колядование. В домах освящали комнаты, ставили на стол ужин, молились Богу и садились за стол.

7 января – Рождество Христово,которое совпадало с началом Святок, многодневное празднование которых заканчивалось на Крещение, 19 января.

При этом праздник делился на две части: с 7 по 14 января – святые вечера, посвященные колядованию и гаданию, как правило, девичьему; с 15 по 19 января – страшные вечера, когда все гадания оканчивались, так как остерегались вреда от нечистой силы, которая в это время свободно гуляет по миру. Название «страшные вечера» появилось в память истребления царем Иродом всех младенцев в городе Вифлееме и его окрестностях в поисках Иисуса Христа. Память этих 14 тысяч младенцев отмечается в православной церкви 11 января.

Хотя корни Святок лежат в языческих временах, и время это издавна считается волшебным и колдовским, их начало совпадает с православным праздником Рождества Христова, в ночь на которой открываются врата в вечную жизнь. Народ верил, что в ночь на Рождество открываются врата в благополучную семейную жизнь, поэтому большинство святочных гаданий о суженом и будущем замужестве приурочили к этому времени.

Рождество празднуют спокойно и радостно, вкусно и сытно, с добрым чувством к своим близким и гостям. Любой гость на Рождество, как и потом на Святки, считался Священным. Поэтому стол был постоянно накрыт. На рождественское разговенье стол был особенно богат, но обязательным блюдом был поросенок с кашей или кабанья голова с хреном, студень или заливное из поросенка. Кстати, в ночь на Рождество по обычаю очень обильно кормили и сам скот. В святочные дни на столе неизменно лежал для угощения колядующих обрядовый калач и другая еда, а также печенье - «козульки» - фигурки разных птиц и домашних животных, которые дарили колядующим, друзьям и родственникам, которыми украшали стол и окна в доме.

Святки на Руси сопровождаются таким богатым выбором обычаев и обрядов, как никакой другой праздник. Это странная и насыщенная смесь языческих обычаев с христианскими обрядами рождества Спасителя мира.

К языческим обычаям, конечно, принадлежат гадания, игры, наряды, а также «славление», т.е. хождение с песнопениями детей, реже – взрослых людей. Но здесь на языческое дерево праздника привиты и прочно приросли побеги христианства. Так, песнопения о младенце Иисусе, его рождении, волхвах, об Ироде сменяются воспеванием солнца и грозы. При этом тесно переплетаются христианские, языческие и бытовые элементы.

Другой пример: во время колядования, языческие корни которого выходят на поверхность праздника, колядующие несли в руках звезды, рождественский вертеп и другие предметы христианской символики. В вертепе – маленьком ящике, оклеенном цветной бумагой, на оси устанавливались куклы, с помощью которых разыгрывались сцены из Евангелия о рождении Христа. Звезду, символизировавшую Вифлеемскую звезду, изготавливали из бумаги, затем раскрашивали и освещали свечами.

пятница, 2 января 2015 г.

Ароматные печенюшки:)


"Испекла" я ароматные "печенюшки":)

Для "теста" использовала нитки ирис и фетр. Но на этот раз не вышивала, а связала квадратики 5х5 см разными узорами... 
...и сшила их с кусочками фетра.

В качестве глазури использовала оставшиеся от повязки шерстяные нитки.

Наполнила "печенюшки" смесью для глинтвейна. Не зря покупала в прошлом году, знала, что пригодится:))

В составе смеси был изюм, кусочки коры корицы и кожуры апельсинов, гвоздика, зерна кардамона и кусочки имбиря. Изюм оставила для глинтвейна:))) А остальные специи ушли в саше:) Запах обалденный, пряничный, рождественский:)

Получились такие слегка небрежные, уютные, ароматные мини-саше-печенюшки:))

По мнению мужа, вот эта "печенюшка" больше всего похожа на настоящую печенюшку:)

А мне понравилась вот эта...

...и эта тоже классненькая...

... а на этой изобразила заснеженную веточку падуба...

... и от ёлочки балдею)))

Так бы и съела их все:)))

Кстати, такие саше очень полезны для сладкоежек (типа меня:)). Захотелось сладенького, вдохнул аромат саше и... талия на месте:))

Всем вкусных и ароматных праздников!!!:)


четверг, 1 января 2015 г.

С Новым годом, друзья!


Поздравляю с Новым 2015 годом!

Пусть он принесет много интересного, веселого, радостного, счастливого, красивого, творческого и ещё всего ого-ого:) и как можно больше!!!)))

Всех целую, обнимаю и бокал шампанского за ваше здоровье поднимаю!!!