среда, 25 января 2012 г.

Яркий жучок / A Bright Beetle


Холодно... Хочется думать о чем-то теплом... например,... о лете! Что мне больше всего нравится в лете? Конечно же теплое солнышко, зеленая травка и... божья коровка:) 

Этот яркий жучок поселился  в горшочке для цветов - получилась  новая игольница, которая отличается от первой, более нарядной, своей простотой.

Идею я нашла в публикации Татьяны из последнего номера ВК. Цитирую:"Изо льна для вышивки или канвы нужно всего лишь вырезать круг, проложить наметочную строчку вдоль окружности, стянуть нитку и набить получившийся шарик синтетическим наполнителем. Осталось вставить "шарик" в горшочек и игольница готова!" Все гениальное просто, спасибо Таня!

Схема божьей коровки тоже из ВК. Только вышивала я на простом льне при помощи страмина, так же как и Деда Мороза. Жучок получился объемным, а крестики ровными, так что советую:)

В качестве зелёной травки мне позировали  плющи. Вон, видите, моя божья коровка ползёт среди них:)

От души поздравляю всех Татьян с именинами ( в первую очередь конечно же мою сегодняшнюю вдохновительницу:) и посвящаю этот пост вам в честь вашего праздника!:) 

четверг, 12 января 2012 г.

Зимний хит-парад / Winter Flowers Hit Parade



Время повернуло на весну. День становится длиннее, иногда проглядывает солнышко, но в наших краях земля будет покрыта белым снежным покрывалом до марта, а первые цветочки появятся только в апреле. Помните, я составляла весенний хит-парад садовых цветов? Так вот, сегодня я решила сделать зимний хит-парад. Его участниками будут мои любимые комнатные цветы, которые радуют своим цветением зимой:)

These are my favourite winter home plants: saintpaulia, phalaenopsis and cyclamen.

На первом месте сенполии (узамбарские фиалки), которых у меня целая коллекция, и которые радуют  меня своими чудесными бархатными цветочками самых разных оттенков и форм не только зимой, а практически круглый год.

На втором месте орхидеи-фаленопсисы, у меня живут миниатюрные красавцы:) Существует  очень красивая легенда о происхождении орхидей, которая зародилась в Новой Зеландии. Племена маори (местные жители), очарованные красотой орхидей, были уверены в их божественном происхождении. Давным-давно, задолго до появления людей, единственными видимыми частями земли были заснеженные пики высоких гор. Когда выглядывало солнце, снег таял, заставляя тем самым воду бурным потоком спускаться с гор, образуя при этом восхитительные водопады. Те, в свою очередь, бурлящей пеной неслись в сторону морей и океанов, после чего, испаряясь, образовывали «кучерявые облака». Эти облака, в конце концов, совсем заслонили от солнца вид на землю.

Однажды солнцу захотелось избавиться от этого непроницаемого покрова. Пошел сильный тропический дождь и появилась огромная радуга, обнявшая все небо. Восхищенные невиданным доселе зрелищем бессмертные духи - единственные тогда обитатели земли - стали слетаться к радуге со всех концов света. Каждому хотелось отхватить местечко на разноцветном мосту. Они толкались и ругались. Но потом все уселись на радугу и дружно запели. Мало-помалу радуга прогибалась под их тяжестью, пока, наконец, не рухнула на землю, рассыпавшись при этом на несметное количество мелких разноцветных искорок. Бессмертные духи, не видевшие ничего подобного, затаив дыхание наблюдали за фантастическим разноцветным дождем. Каждая частичка земли с благодарностью приняла осколки небесного моста. Те из них, которые были пойманы деревьями, превратились в орхидеи. С этого и началось триумфальное шествие орхидей по земле. Разноцветных фонариков становилось все больше и больше, и уже ни один цветок не осмеливался оспаривать право орхидеи называться королевой цветочного царства.
Существует много видов орхидей, но фаленопсисы считаются самыми неприхотливыми для выращивания в комнатных условиях. Это действительно так, проверено:)

И на последнем третьем месте - цикламены, которые капризничают и постоянно вытягиваются, но я их всё равно люблю и стараюсь создать им идеальные условияJ. Их своеобразный облик запоминается сразу: округлый клубень, похожий на репку, розетка из плотных темно-зеленых листьев с серебристым морозным узором и крупные, перевернутые одиночные цветки, напоминающие присевших бабочек. В ярких цветках цикламена живет солнечный свет. Говорят, он приносит счастье и покровительствует женщинам, являясь символом страстной любви, брака, материнства и плодородия. Настоящий талисман женского счастья!

Вот и весь зимний хит-парад. Хоть он невелик, но зато  добавил немного красок  белоснежной зиме:)

пятница, 6 января 2012 г.

С Рождеством!


Рождество-это спокойный радостный семейный праздник, ограниченный кругом семейного очага и такой же теплый, как его огонь. Пусть в ваших домах будет всегда тепло и уютно.

 С РОЖДЕСТВОМ!