вторник, 19 марта 2013 г.

Лавандовые фантазии / Lavender Fantasy


Всем привет! Вот я и вернулась из рукодельного отпуска:)

От любимого хобби иногда тоже хочется отдохнуть, почитать книгу, которую уже давно хотела прочесть и всё никак не получалось, перебрать рукодельные и другие запасы, сделать качественную уборку дома, погулять или просто поваляться на диване, ни о чем не думая:))) Меня такая "профилактика" освежает и снова хочется совершать рукодельные подвиги!:)

Так и не дождавшись весны, мысленно перенеслась сразу в лето, вдохновившись, уже во второй раз (первый был здесь), винтажным стилем и сшила миниатюрные саше, главным цветом которых является лавандовый. Лаванда необыкновенное растение, мне очень нравится, и запах и внешний вид, а главное, глядя на неё, хочется фантазировать. Я даже поставлю ярлычок "Лавандовые фантазии", так как есть ещё идеи и по мере сил и возможностей вдохновения буду их воплощать:)

Эти миниатюрки отправляю на конкурс к Тане, где собираются любители лаванды со своими работами:) А сами саше положу в комод, каждый раз открывая который и почувствовав волшебный аромат, буду представлять бескрайние поля лаванды в Провансе...


Размеры саше 5х5см и 5,5х5,5 см. Разница всего лишь полмиллиметра, но заметно, что одно больше, правда? Миллиметрами пренебрегать нельзя, хотя в моем случае так было задумано, потому что одна бабочка больше:)

Шила из хлопка, льна, гипюра, а главное украшение  бабочки - подарок от Люды. У меня есть ещё розовенькие ... (Люда, обещаю поделиться призом, если выиграем, я думаю это будет справедливо:)) 

"Пришпиливала" бабочек бусинками, наподобие бискорню, так что можно сказать получились саше-бискорню:) 

Результаты перебирания декоративно-рукодельно-печатных запасов: лавандовая свечка, кружева, ткани, журнал со статьей о лаванде... чтобы создать атмосферу винтажности,... как вы считаете, получилось?:) 


16 комментариев:

  1. Юля очень здорово!!! Бабочки к месту пришлись! Рада возвращению вдохновения)))Искренне желаю тебе выиграть!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Запах лаванды не люблю с детства - с тех пор, наверное, как перепутала духи и флакон с лавандовым маслом. Надушилась тогда от души ))) Но лавандовый стиль и лавандовый цвет обожаю. Очень приятные вещички. Юль, желаю удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  3. Юльчик, как романтично, мило, красиво получилось!!!! Я тоже обожаю лаванду! У меня под подушкой два саше лежат...Перед сном я всегда вдыхаю этот божественный аромат Прованса..... Как-то я даже на балконе вырастила кустик лаванды, он цвёл!!))) А потом я собрала "урожай" в мешочек и теперь вот уже который год собираюсь нашить саше....но всё руки никак не доходят... Дай мне,пожалуйста, хорошего педеля ))))) Может, глядя, на твои прелести и я сподоблюсь, а то стыдно перед лавандой, которая уже не один год в мешке на антресолях томится..?))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, мои хорошие!!!

    Оля,:)))) да, к лаванде не у всех однозначное отношение, но вид её и цвет привлекают:)))

    Наташа, даю установку на пошив саше: "Хватит пугать моль на антресолях, пора поместить драгоценные цветочки в красивую упаковочку":)))

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесные подушечки! Такие милипусечки хорошенькие! Очень понравились фотографии, на которых блестяще передана атмосфера домашнего уюта, как из модного журнала с интерьерами!

    ОтветитьУдалить
  6. ПОЛУЧИЛОСЬ, ОЧЕНЬ даже получилось. ПОЗДРАВЛЯЮ с рукоделием,.

    ОтветитьУдалить
  7. Юль, это опять я ))) Меня тут втянули в игру "Три вопроса рукодельнице". Если тебе не сложно, поддержи эстафету http://apelsinovoe-nastroenie.blogspot.com/2013/03/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте. ПЕРЕДАЮ МОЮ ЭСТАФЕТУ." ТРИ ВОПРОСА РУКОДЕЛЬНИЦЕ" Очень надеюсь на ответы.

    ОтветитьУдалить
  9. Юлечка, тебе удалось передать стиль Прованс, саше изумительные.А по поводу резкого запаха масла лаванды - все зависит от концентрации, ведь и розовое масло имеет запах непохожий на аромат живой розы.

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, принимай эстафету вопросов рукодельнице :) здесь

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо!

    Танюш,а лучше всего пахнут сами цветы:) человеку ещё не удалось в точности повторить их ароматы. А с концетрацией надо быть осторожнее, чтобы не испортить впечатление о прекрасных цветах:)

    Anna, thank you very much and welcome!:)

    ОтветитьУдалить