суббота, 20 апреля 2013 г.

ППЧ / Giveaway


Что наши блоги без читателей? Всего лишь монолог...

А какая замечательная аббревиатура ПЧ! Её ведь можно расшифровывать абсолютно по-разному:)

Я уже встречала в блогах ласковое ПЧёлки (это понятно, мы рукодельницы трудимся, не покладая "лапок":)).
ПеЧеньки или ПеЧенюшки (теряюсь в догадках почему, но как звучит, очень нравится:))
Прекрасные Читатели (точнее Читательницы, так как 99,9% читателей рукодельных блогов представительницы прекрасного пола).
Преданные Читатели-это понятно:)
Последовательные Читатели, тоже ясно:)
ПоЧитатели, те, кто любят почитать или являются почитателями творений хозяйки блога:))
Ну, и Просто Читатели, хорошие, добрые люди:)

В честь ПЧ, с благодарностью за то, что читаете, пишите комментарии, просто заглядываете в гости, спрашиваете, интересуетесь, делитесь впечатлениями и вас у меня уже 312(!) хочу порадовать вас ППЧ:) 

Догадались как расшифровывается?:)

Блог мой цветочно-рукодельный, поэтому хотелось бы подарить и то, и другое:) С удовольствием бы сделала флористическую композицию из живых цветов, но сами понимаете, с доставкой будут проблемы. Поэтому дарю ежедневник "Bluten Charme" с фотографиями свмых разнообразных цветов от немецкого издательства Bloom's. Его можно использовать по назначению или просто листать как альбом, а можно и стихи записывать, вдруг кто-то из вас сочиняет:)))
Размер 18х18см, глянцевая бумага... давайте полистаем, посмотрим, что внутри:) 
Для рукодельных творений делюсь тканями с маленькой садовницей Сью:). Два отреза в розовых и голубых тонах 50х50см. Лён.
А на десерт приготовлю что-нибудь из фетра, пусть будет сюрприз:)

Единственное условие, которое хотелось бы огласить: прошу не записываться конфетные блоги, хочется, чтобы презент попал в добрые руки:) Не все девочки успевают рукодельничать много (сама этим грешу последнее время), но они рукодельничают и, кроме того, в своих блогах рассказывают о цветах, праздниках, городах, в которых живут, просто что-то интересное или полезное, делятся информацией и впечатлениями, а в конфетных блогах, если я правильно понимаю, сплошная "реклама" конфет. Надеюсь на понимание.

Картинка для боковой панели самая первая:) Если ППЧ понравился, пишите в комментариях:)

В15М, т.е. встретимся 15 мая:) Всем удачи!

пятница, 19 апреля 2013 г.

С Днем подснежника!


Поздравляю всех с Днем подснежника! Желаю всего самого нежного и светлого:)))
Подснежники, подснежники,
Созвездия цветки,
Весны ладони нежные
Ласкают лепестки.

Вам, голосами чистыми,
Дуэты птиц поют,
Лучами золотистыми
Исполнен ваш уют.

Цветущие создания,
Весенний первый сад.
Вы счастья ожидания,
Как сон, ваш аромат.

Подснежники, подснежники
Лесов цветные дни,
Зеленые подсвечники
И белые огни.

Специально для праздника сделала миниатюрную брошку с подснежником, которая участвовала в конкурсе "Вышьем первоцветы" от Вики:)
Теперь для каждого цветочного праздника: фиалки, мимозы и подснежника у меня есть по маленькой брошке. Все вышиты на сером фетре. Фиалка крестиком, мимоза французскими узелками, а подснежничек гладью:)
К девочкам из ХО полетели открыточки, те, что на первой фотографии:) Пришлось делать их самой, так как в продаже открыток с подснежниками не нашла, дефицит:(

В этом году подснежники зацвели точно к празднику:)

четверг, 18 апреля 2013 г.

Сюрприз от Наташи:)


Проблема с загрузкой фоток временно решилась (надеюсь скоро всё окончательно устаканится), и теперь я могу показать какой замечательный подарок сделала мне Наташенька:)))
То, что ко мне прилетят митенки с совушками я знала и с нетерпением их ждала:)) Наташенька, добрая душа, откликнулась на мой комментарий, когда Анфиса объявила МК. Это был неожиданный, но ТАКОЙ приятный сюрприз!!!:))) И вот теперь у меня есть эти чудесные совушки:)))
Но это ещё не всё:) Кроме митенок в очаровательном мешочке (я от него балдею:))) лежал...
..шарфик!!! Такой красивый, мягкий, уютный, а косы какие, м-м-м!!!
Комплект Наташа перевязала ленточкой с бирочкой. Посмотрите какая прелесть!
Вместе с совушками прилетела весна, поэтому пока комплект буду бережно хранить до осени, а потом уж я оторвусь:)))
Наташенька, большое-пребольшое СПАСИБО за твое внимание и красоту!!! Я очарована сюрпризом:))) У тебя золотые ручки!!! Крепко-крепко тебя обнимаю:)))

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Сувенир ко дню космонавтики / A Souvenir for the Day of Cosmonautics

Заинтриговала я вас значит, да?:)))

Для начала (пост будет длинным:)) хочу поблагодарить всех, кто участвовал, большое спасибо, девочки!!! Было столько интересных предположений: фетровый короб, игольница, открытка, брелок, ключница, маячок для ножниц и просто картинка:)

Но я задумала сшить....брошку:)
Да-да, снова брошку:))) Только сшить решила не так как обычно. Чуть позже расскажу и покажу как, а пока давайте посмотрим, кто правильно отгадал мою задумку:)

Было несколько правильных ответов и первой отгадала Люда. Но Люда участвовала ради спортивного интереса (с Людочкой мы давно общаемся, она знает меня как облупленную:)) и сказала, что в случае, если правильно отгадает, хочет дать шанс другим девочкам, так как у неё уже есть куча рукодельных сувениров от меня и из музея космонавтики:)))

Поэтому победителем становится ... Антонина (Zabawa)!

Тонечка, поздравляю!!! Жду адрес на почту, надеюсь, тебе понравится космический сувенир:) 

А теперь о  брошке:)

Все предыдущие свои творения  просто сшивала (лицевую и изнаночную  сторону) петельным швом, а на этот раз решила сделать следующее.

Вырезала три кружочка разного диаметра (похоже на парад планет:)))
Фетровый кружок с вышивкой, самый маленький, - это центр брошки. 
Средний кружок из более плотного фетра, диаметр которого соответствует размеру готовой брошки (у меня получилось 6,5 см).
И самый большой кружок из плотной хлопковой ткани со звездочками диаметром которого примерно на 1.5 - 2 см больше среднего кружка.

Теперь на изнаночной стороне самого большого кружка прокладываем строчку по кругу, кладем в центр средний кружок и стягиваем концы ниток.
На обратной стороне пришиваем булавочку для брошки.
Располагаем кружочек с вышивкой по центру и пришиваем петельным швом.
Готово! (Сегодня пасмурно, поэтому условия для фотосъемки космических объектов не очень благоприятные, но я обещала выйти с вами на связь в выходные:)))

П.С. Кстати, кто-нибудь мечтал полететь в космос посмотреть, как выглядит наша планета со стороны?:) Желающие запрыгивайте в ракету, летим смотреть:)))

пятница, 12 апреля 2013 г.

С Днем космонавтики! / The Day of Cosmonautics


В очередной раз поздравляю всех с Днем космонавтики! Желаю покорения заоблачных вершин и, не останавливаясь, лететь на встречу своей мечте!

Не успеваю оформить вышивку на фетре с миниатюрной ракетой. Последнее время вообще мало что успеваю сделать из задуманного, совсем не космическая у меня сейчас скорость:) 

Давайте в честь праздника сделаем вот что: кто первым угадает, как я оформлю вышивку (от каждого принимается один вариант, чтобы было по- честному:)), к тому и полетит этот сувенир на память о замечательном празднике и космическом городе Калуге, в котором я имею честь жить:) 

Встретимся на выходных:)

Ну, что, поехали!:)

пятница, 5 апреля 2013 г.

Весновка / A Spring Bird


Вот и я "докатилась" до хуп арта, поддавшись его круглому обаянию:) Объектом облечения в деревянные пяльцы стала уже многими любимая и вышитая птичка из ВК:) 

Думала, что оформлять будет просто: обрезала канву, пришила кружочек фетра и готово!:) Ан нет, оказывается есть маленькие хитрости. Запечатлела процесс сборки на будущее, так как уже вступила в ряды поклонников этого модного течения:) 

Укрепленную флизелином вышивку вставляем в пяльцы и обрезаем канву на столько, чтобы можно было завернуть и закрепить на изнанке.
Из белого фетра толщиной 4мм вырезаем кружок, соответствующий внутреннему диаметру пялец.
Это нужно для того, чтобы ткань не прогнулась вовнутрь, если вдруг кто-нибудь любопытный захочет потрогать вышивку руками и нечаянно ткнет пальцем:)))
Для оформления обратной стороны вырезаем кружок из тонкого фетра. Я пользуюсь циркулем, это удобнее чем обводить тарелку или блюдце, и круг получается идеально ровный:)
Вместо клея или скотча я просто стянула края канвы нитками так, как это делают при оформлении в багет.
Чтобы поверхность изнанки была такой же ровной, как и анфас, подкладываем под фетр кружок картона чуть меньшего диаметра.
Пришиваем фетр к канве закругленной иголкой.
Готово! Изнанка...

Лицо:)

Подвесить "медаль" можно на любую ленточку-веревочку-тесемочку, которую при желании можно менять хоть каждый день:) Я выбрала кружева:)

Hoop art-это бесконечное множество идей! Обязательно продолжу, ставлю ярлычок:)