вторник, 5 июля 2011 г.

Трансформация / Transformation


Угадайте, в каком из этих горшочков композиция на оазисе?
Can you guess which of these pots an arrangement on a florist sponge is?

Догадались?  Да, вот она, составленная из семенных коробочек водосбора и гвоздики-травянки и теперь украшенная ленточкой.
Guessed? Yes, here it is, made of aquilegia seed pods and garden pink and now decorated with a braid.
Если не присматриваться, то кажется, что это кустик цветущей гвоздики. Такая техника во флористике называется трансформация. Вот её точное определение: «Трансформация - изменение формы, то есть трансформирование ее в необходимую сторону: округление, вытягивание, увеличение или уменьшение в размере, использование отдельных частей. Во флористике трансформация широко применяется для создания новых форм, фактур и образов.» Эта техника позволяет флористу придавать растительному материалу новое качество.
If you don’t look closely it seems that it’s a little shrub of a garden pink. This technique in floristic is called transformation. It allows florists to give plant material a new quality, to create new forms, textures and images.
Можно поставить такую композицию на стол или на окошко, а можно использовать как карточки для рассадки гостей. Нужно лишь написать имя на картонке, укрепить на проволоке и воткнуть в горшочек. Сделать такую композицию быстро и просто, так что можно порадовать каждого гостяJ
You can put such arrangement on a table or a windowsill or use it as a card holder for your guests:)

И напоследок работа в технике трансформации от профессионального флориста  Сергея Карпунина. Догадались, из чего сделаны эти аппетитные ягодки?
And here it is a transformation work from a professional florist Sergei Karpunin. Have you guessed what plant material these delicious berries made of?:)

9 комментариев:

  1. Юля, очень красиво! Обожаю цветы, но времени нет ими заниматься совершенно. Пост, как обычно, не только красивый, но и познавательный!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, волшебно и прекрасно. Все так гармонично. Фотографии высший класс. Я полный профан во флористике, поэтому ни малейшего представления не имею из чего сделаны ягодки :).

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия! У тебя как всегда все очень красиво. Мой вариант - клевер (кашка).

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо!!! Я вас ещё немного помучаю, может быть кто-нибудь всё-таки догадается:) Я тоже сначала не поняла, но когда посмотрела повнимательнее... это лепестки довольно распространенного в цветочных магазинах цветка)

    Анфиса, ты права, цветы занимают очень много времени. Поэтому я буквально разрываюсь между цветами и рукоделием, ни одному занятию не могу отдать предпочтение, оба безумно люблю))))

    ОтветитьУдалить
  5. Una transformacion perfecta en belleza y armonia

    Anna


    Идеальное преобразование в красоте и гармонии

    Анна

    ОтветитьУдалить
  6. Anna,muchas gracias!
    Thank you very much for your lovely comment! Glad to see you)))

    ОтветитьУдалить
  7. Юлия! Ну теперь я точно угадаю. Это гвоздики!!! По стеблю понятно, ну и подсказка твоя помогла. Я права??? Те. кто постарше привыкли считать его таким официальным цветком советских праздников, а между тем, цветок-то прекрасен. Особенно люблю мелкие сорта нежных оттенков.

    ОтветитьУдалить
  8. Галя, тоже очень люблю гвоздички, но это гербера (они на разноцветные ромашки похожи:), в наших цветочных магазинах довольно популярный цветок) А вот стебли заставили меня задуматься,похоже на стебли гвоздики, я вообще-то внимание на них не обратила, сосредоточилась на ягодках)Спасибо тебе за участие)))

    Lynn, thank you very much!)

    ОтветитьУдалить