четверг, 14 июня 2012 г.

Морская романтика / Maritime Romance

Солнце, море, белый песок... Нет, немного не так. Солнце, сад, зеленая травка, на травке круглый столик, накрытый скатертью с вышитыми гладью ракушками, на столике композиция из душистых пионов и три салфетки с такими же ракушками, что и на скатерти и немного декора из ракушек и подсвечника, разбросанных по столу летним штормом:)


This tablecloth and three napkins I embroided many many years ago when I was a schoolgirl. The flower arrangement of peones I've made these days:)
Эту скатерть я вышила очень давно, будучи ученицей старших классов, по схеме из журнала Бурда 1994 года. (Хватило же у меня терпения:) Бежевая ткань и мулине, которую рекомендовали в журнале, тогда оказались дефицитом, пришлось заменить на розовый цвет. Розовый всегда ассоциируется у меня с романтикой, поэтому получился романтичный морской комплект:)
Ракушки вышиты гладью и тамбурным швом. 
Это моя любимая ракушка)

Композицию делала в этом году, практически на днях:) Душистые нежно-розовые пионы уместились в глиняном горшке на оазисе. Вместо гипсофилы использовала цветки сныти, но они продержались только фотосессию:( 

Небольшое украшение - морская звездочка и жемчужина.
Еще одна морская звезда -подсвечник.
И символ моря и летнего отдыха крупным планом)



21 комментарий:

  1. Юлечка, вот ты со школьных лет мастерица-искуссница!!! Я в шоке и в уважении к трудолюбию твоему. Мне кажется, я помню эту вышивку в журнале. Мои тебе восторги!!! Букет и вся композиция - прекрасны!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота!!! Романтика :)) Слышу шум прибоя и крики чаек !

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый комплект! А то, что он создан еще в школьные годы, придает ему двойную ценность!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо!!! Я сама в шоке, все думаю, как же мне хватило терпения вышить все эти ракушки:) Может потому что раньше не было такого обилия схем, материалов, как сейчас и можно было сосредоточиться на одном, и инета не было, который так и манит посидеть в нем часик-другой-третий...))) А раньше вечера я тратила только на вышивку) А может просто терпения и сосредоточенности поубавилось:)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот бы за этот столик:))) Красота получилась,какая же ты молодчина!!!!!!! Здорово,красиво,интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Как красиво, нежно и романтично! И... на море хочется еще больше;))
    Приятно познакомиться, Елена

    ОтветитьУдалить
  7. какая роскошная скатерть, салфетки, вышивка замечательная! как там приятно находиться, в тени сада, и с таким столом! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Обалдеть!!!! Юля и правда терпения хватило тебе! Очень понравилась композиция из пионов! И название верное - романтика!!!

    ОтветитьУдалить
  9. какая шикарная работа! полностью согласна, интернет очень отвлекает!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, очень нежно и красиво! Сначала я подумала, что ты купила эту прелесть и решила нам показать. :) А оказалось, что это твоя давешняя работа!!! Как сегодняшняя - новенькая и восхитительная! И цветочная композиция прекрасная, потому что с пионами - моими любимыми цветами и моей мамы. :))
    Юлечка, вечером мне позвонили с почты, просили завтра утром прийти получить заказное письмо. Наверняка это моя морковочка! Отчитаюсь, обещаю. :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Никогда бы не подумала, что можно ракушки вышить розовым цветом! Очень интересно и необычно, а главное нежно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо большое-пребольшое!!!))) Приглашаю всех за столик, как-нибудь поместимся:)

    Елена,Наталья очень рада знакомству)))

    Таня, эти пионы сажала моя бабушка, так что они можно сказать достались мне в наследство) Очень рада, что морковка приехала!)))

    ОтветитьУдалить
  13. Юлечка, отличная скатерть! Очень неожиданно (имею в виду цвет) и нежно)))

    ОтветитьУдалить
  14. Хорошенький какой! Лапочка!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Анфиса!!! Дефицит стимулирует творчество:) А от слоника балдею)))

    ОтветитьУдалить
  16. Золотые руки! Изумительно красивая скатерть!

    ОтветитьУдалить
  17. какая красота! какая романтика! как же хочется там оказаться...пойду мечтать...

    ОтветитьУдалить